子育て・グッズ 子供が給食のデザートを食べられなかったことについて、給食費を払っているのに疑問を感じています。給食の時間とデザートの時間が別に決まっているのか気になります。 昨日、給食が食べたいのに食べれなかったと子供に言われました! デザートの時間になっちゃって、ソースカツ食べれなかったーって。 え?給食費払ってるのに食べれないの? 給食自体の時間は決まってるだろうけど、ここからここはデザートの時間ですよーって決まりもあるのか?🧐 皆様のお子さんの学校はどうですか? 最終更新:2021年9月28日 お気に入り 学校 給食 体 はるみん(8歳, 10歳) コメント そうくんママ どういうことですか❓🤔 給食が食べれなかったって、、 デザートしか食べれなかったんですか❓🤔 そんなことあります❓ 配膳は、ワンプレートみたいな感じですよね❓ 9月28日 はるみん コメントありがとうございます。 ワンプレートです! ご飯食べてる最中に先生がデザートの時間ですよー、ってことです。 強制的にデザートに持ってかれたようで。 9月28日 そうくんママ そんなの聞いたことないです😅息子が帰ってきたら、きいてみます。 うちは、ご飯食べるの早いからかもですが、、 9月28日 そうくんママ 今、帰ってきて聞きました! 給食の時間は12時50分までというきまりがあって、そこで ごちそうさま。 遅い子は55分までは食べててよくて55分組は自分で給食室へ下げるそうです。 デザートは、基本プレートにのっているのでデザートの時間とは言われないそうです。 デザートだから、みんな最後に食べてるけどねと。 たまに、アイスとかがあるときは、半分くらい食べ終わったら先生が配ってくれるそうです。 息子さんは、食べるの遅いですかね🤔 学校は、時間内に食べ切らなければいけないので、のんびりしててとかだとクレームは言えないとは思いますが、、 9月28日 はるみん ありがとうございます! 今まで時間内に食べ終わって、食べるのは遅い方ではないんですけどね💦 昨日の給食がカツで食べれなかったから、晩御飯はカツにしてあげます😂 様子見てみようと思います😊 9月28日 そうくんママ そうですね、、 毎回ならちょっと問題ですけど、、 何かべつなことに夢中になっちゃったのかな🤔 うちの子なら、デザートよりカツ食べると思います🤣 9月28日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるみん
コメントありがとうございます。
ワンプレートです!
ご飯食べてる最中に先生がデザートの時間ですよー、ってことです。
強制的にデザートに持ってかれたようで。
そうくんママ
そんなの聞いたことないです😅息子が帰ってきたら、きいてみます。
うちは、ご飯食べるの早いからかもですが、、
そうくんママ
今、帰ってきて聞きました!
給食の時間は12時50分までというきまりがあって、そこで
ごちそうさま。
遅い子は55分までは食べててよくて55分組は自分で給食室へ下げるそうです。
デザートは、基本プレートにのっているのでデザートの時間とは言われないそうです。
デザートだから、みんな最後に食べてるけどねと。
たまに、アイスとかがあるときは、半分くらい食べ終わったら先生が配ってくれるそうです。
息子さんは、食べるの遅いですかね🤔
学校は、時間内に食べ切らなければいけないので、のんびりしててとかだとクレームは言えないとは思いますが、、
はるみん
ありがとうございます!
今まで時間内に食べ終わって、食べるのは遅い方ではないんですけどね💦
昨日の給食がカツで食べれなかったから、晩御飯はカツにしてあげます😂
様子見てみようと思います😊
そうくんママ
そうですね、、
毎回ならちょっと問題ですけど、、
何かべつなことに夢中になっちゃったのかな🤔
うちの子なら、デザートよりカツ食べると思います🤣