耳かきを上手にする方法について教えてください。おへその掃除はどうしていますか。
耳かきってどうやったら上手にできますか?😅
私の話です。笑
先日旦那と戯れているときに「耳の中きたな!」と言われました😂
お風呂上がりにほぼ毎日耳掃除してますが、自分じゃ見えないのでちゃんと綺麗にできていないみたいです💦
仕返しに旦那の耳もきたな!と言ってやりたかったですがめちゃくちゃ綺麗でした🙄
でも旦那の耳は凹凸があまりなく、掃除が簡単そうでした😤
私の耳は凹凸が多く、溝も深いです!
また別件ですが、おへその掃除ってわざわざやってますか?
お腹痛くなるからおへそ触っちゃだめ!と言われて育ったのでお風呂でこすり洗いする以外特にケアしていませんでした🙄
なので旦那におへそもきたな!と言われてしまい😂
旦那のおへそは丸い穴みたいになってるのでめちゃくちゃ掃除が簡単そうです😤
私のおへそは小さめでキュッとしているのでたしかにシワにごまが溜まってます😱
皆さんピンセットなどでわざわざ掃除してますか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
そんなんいわれたら、ショックすぎます。笑
耳は毎日お風呂上がりに
綿棒で掃除して、週一で耳かきするくらいです、、🥲自分で見えないのでわからないですよね笑
おへそは、ベビーオイルをたらし3分くらい待ち綿棒で軽くクルクルしたりすると汚れが取れるのでたまにする程度です🥺 !

はじめてのママリ
綿棒は粘着付きの物、先が湿った物もあるのでそれを使ってみたらどうでしょう😊
おへそは私自身、自分のが気になるのでよく溝まで綺麗にしてました笑
逆に旦那のが気になって、じーっと見ていると
俺は掃除しなくていいの!
と言って隠されます😂
おへそなんてそんな見られるもんじゃないですし気にするほどじゃないと思います!
-
はじめてのママリ
いつも耳かき使ってるので綿棒でやってみます!
パッと見は汚くないんです😂!
じっくり見ると…って感じなんで何もしてなかった自分が悪いです🤣- 9月28日

☽
ふざけて言っただけとかじゃなくてですか?(笑)
毎日耳掃除してるなら溝?とかそういう見えるとこはそこまでたまらないと思うし、穴の中なんてまじまじと見てもよく見えないと思いますよ!全然してない人とかはたまってて見えたりしますけど(笑)
あと耳掃除のやりすぎも良くないみたいですしね、、😂
おへそは綿棒にオイル含ませて優しくくるくるすると綺麗になりますよ!🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
旦那はめちゃくちゃ笑ってましたが本当に汚いそうです笑
毎日やってるから汚れも全然取れないのに!
自分じゃ見えないところができてないんだと思います🤮
おへそオイル使ってみます!
どれだけ綺麗になるか楽しみです!- 9月28日

はじめてのママリ🔰
それはショックでしばらくチーンlll_ _ )ってなりますね💦
耳は毎日お風呂上がりに水分とる感じで掃除します。それだけです!耳掃除って毎日するものじゃないらしいですが😂
おへそもゴシゴシ洗います!👍🏻妊娠中お腹出てくると見えないので、たまにゴマ着いてましたが全部とってもお腹痛くなりませんでした(^^)/
-
はじめてのママリ
ショックでしたが旦那はめちゃくちゃ笑ってたんでまあ楽しい日常の一コマと思っておきます笑
わかります!
妊娠中おへそ伸びてきてゴマ発見しました!
なのでシワを伸ばしてまで皆ケアしてるのかな?と😂- 9月28日
はじめてのママリ
ショックでした笑
ベビーオイル!綺麗になりそうですねやってみます!😍