※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃあき
子育て・グッズ

こどもチャレンジを受講するか悩んでいます。受講者の方、役に立ちますか?辞めた方は理由を教えてください。

こどもチャレンジを受講するか悩んでいます。

受講されている方いかがですか⁇
おやこですくすくの冊子は役に立ちますか⁇

また悩んで辞めたという方は、なぜ辞めたか教えていただきたいです。

よろしくお願いします!

コメント

アウッチ

上の子が2ヶ月の時に申し込みました!今もまだ受講してます!
初めての子育てで不安だらけ、すくすくの冊子はかなり役になったし、子供の月齢に合わせたおもちゃなのでよく遊んでくれましたよ!
2歳以降は一緒に遊べる内容のものが多く、今でも毎月届くおもちゃでずっと遊んでいます。他の物より断然チャレンジのおもちゃで遊びますよ、うちは!

• まちゃあき

まちゃあき

ありがとうございます。
    そうなんですよね、私も不安だらけで。
    おもちゃも、色々あるんですが、魅力的だなと感じています。
    生後1ヶ月からずーっと悩んでいます(笑)

• 10月4日
ひーちゃん

7ヶ月の時から受講していて、おもちゃもDVDも大好きで、私としては入ってよかったと思ってます。モノの名前やDVDを通して踊りなど一緒に楽しんでます。
冊子は、書店で買える育児書などと大差ないと思いますし、別で書店で育児書買ったりもしてます。
諸々踏まえて月2000円ほどなら全然いいかなと思ってます😃

• まちゃあき

まちゃあき

ありがとうございます。
    1歳くらいからDVDあるんでしたっけ⁇
    育児書も何を買ったら良いかわからないですもんね。
    絵本とおもちゃだけで2000円は安いですよねー

• 10月4日
ぱた*

上の子がやってます(*´ー`*)🎶

赤ちゃんのときは「うちの子のために作ってくれたおもちゃなんじゃないか💓?」と勘違いするほど月齢に合ったおもちゃで、いまでは下の子がお下がりで使ってます(*´ω`*)🎶

そして3才になってからはおもちゃというより学習なものも増えてきて、でも“一緒に机に向かって学ぶ”ということが私自身いま楽しくて楽しくてたまりません💕笑

冊子はわたしさらっとしか見てないですけど、総合的にわたしは大満足 です☺🍀

• まちゃあき

まちゃあき

わーそうなんですね‼︎
    上の子やらしたら、下にもお下がり使えますもんね‼︎

毎回送られてくるのも楽しみですよね、ちなみにどのタイミングで送られてくるんですか⁇月末ですか⁇

• 10月4日
  • ぱた*

ぱた*

そうなんですよね…(’-’*)💕
    だから二人で1人分の値段しかかかっていない感じで、1人目で始めておいてよかったな~って思います☺🍀

届くのは毎月1日まで…だったかな…?
    ほぼ29日とか30日とかの月末に届きますが、たま~に1日に届きます(*^^*)🎶

まだ娘は日付とかわからないので、届いてもすぐには渡さずこっそりしまっておいて、グズったときなどに「ジャーン✨」とか言ってご機嫌とりにつかってます😏😏😏

• 10月4日
  • まちゃあき

まちゃあき

本当に月末なんですねー‼︎
    うちの子、1日うまれなんですー‼︎笑

ついつい他のおもちゃや絵本をたくさん買いそうなので、それも悩みどころなんですよね。

貴重なご意見ありがとうございます❤︎

• 10月4日
kuku

私も今めちゃくちゃ悩んでいます😳
月齢に合ったおもちゃ、発育に合った接し方の冊子、いいんじゃないかな〜と思いますが、主人は反対しています💦
理由としては、日本の型にはまった教育をせず、様子を見ながらそれに合わせて色々していきたい、と😅

ジムが魅力的でしたがメリーがあるし、オーボールや絵本もあるし、育児書もあるし、初孫なのでこれから色々買ってもらう機会もあるだろうし、、内容が被っているのでいらないかなと思いつつ、費用もそんなに高くないので悶々と悩んでます💦

• まちゃあき

まちゃあき

いやー一緒ですね(笑)
    私の主人は、ご自由にって感じなんで口出しはしません(笑)

チャレンジやらせようと思ってたタイミングで、実家からあまり実用性のない高級なプレイマットが送られてきたんです。それを機に、チャレンジ辞めようと思っちゃいました。
    あとは、義理姉夫婦がやってて、全く遊ばなかったーって言ってて^^;
    すでにいくつかおもちゃと絵本ありますもんね。
    けど、何買おうか悩まずにだいたい月齢にあったものがくる、そして月2000円程。
    自分達で買ってたらそれ以上使うし。。。
    だから悩みますね(笑)

• 10月4日
  • kuku

kuku

うちの主人も好きにしたら?って感じなんですけど、どう思うか聞いたら反対と言われました。笑
    でも、聞いてみただけで、産まれる前からやらせようと思ってたから悩むという😂笑

プレイマットがあれば、確かに悩みますねー💦
    教材の案内を見て、これに似たおもちゃを買えばいいかな〜とも思いましたが、買い忘れそうですし😅送ってもらえるのがいいですよね✨
    それに、たしかにそれ以上に使ってしまいそうです。笑
    チャレンジをしたところできっと他にも色々欲しくなるだろうからしなくてもいいかなとか、、、悩むだけで進めません😅
    忘れた頃にまた案内が来て気になるのループしてます💧

どっちつかずの回答ですみません💦

• 10月4日
  • まちゃあき

まちゃあき

いえいえ、同じ悩みだったんで共感できて、嬉しいです‼︎
    なるほど、どう思うかって聞いたら良いんですね(笑)明日聞きます!

そうです、私も産まれる前からやらせたいなっと(笑)
    その他書いておられること、まさにそうです。

なんか特別号のおまけつき?が、生後4ヶ月になる月の12日までって。それがうちの子、今月なんです(笑)
    だから最終悩んでいます^^;

• 10月4日
  • kuku

kuku

今月までですか😳
    それは悩みますね〜💦
    どうせするならおまけ付きが良いですもんね(>_<)

旦那様からのゴーサインが出たら迷わなくなると思うので、ぜひ聞いてみてください!笑

• 10月4日
ゆうみぃ

2人とも6ヶ月から受講しています。
月齢に合ったおもちゃは、他に買ったものより食いつきがよく、未だに遊んでいます。

おやこですくすくの冊子は、上の子の時は別に雑誌を買っていたのでパラパラ程度でしたが、今は離乳食のことでよく見ています。
月齢に合わせた内容なので、参考になってますよ(o^^o)

• まちゃあき

まちゃあき

ありがとうございます。
    2人とも受講されてるんですね。
    ちょっとかわったりしてるんですか?

やはり、他のより食いつきが良いんですね‼︎

離乳食‼︎これが私の今気になるところです。
    離乳食の本を買おうとしてるんですが、チャレンジしてれば必要なさそうですか⁇

• 10月4日
  • ゆうみぃ

ゆうみぃ

うちは2学年差ですが、今のところ最初の特別号以外のおもちゃは少しずつ変わっていて、お兄ちゃんも遊んだりしています。今後同じものばかりになるようなら下の子はやめてもいいかな?と思っています。

私は上の子の時、ひよこクラブの付録の離乳食特集みたいのとネットを参考にしていました。今はこどもちゃれんじのすくすくを見ながら進めています。作り方から献立まで載っているので、私は十分かなと思います。
    離乳食の本もいいと思いますが、一時ですし、子どもが動き出すと手の込んだものを作るのは大変なのでわざわざ買わなくてもいいのかなと。

資料請求や2ヶ月だけ取ってみる等あるので、一度見てみてもいいかもしれませんね(*^^*)

• 10月4日