※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m274
お仕事

ECCジュニアのホームティーチャーについての経験をお聞きしたいです。説明会に参加したいけど、生徒集まるか、テナント代が取れるか心配です。

ECCジュニアのホームティーチャーをされている方、されたことのある方いらっしゃいますか?

説明会に行ってきていいなと思っているのですが、本当に生徒が集まるのか、テナントを借りた場合元が取れるのかなど心配はあります💦

コメント

くちばしねこ

母が20年ほどホームティーチャーでした。
自宅で教えていたのでテナント料は無し。
全盛期はかなり生徒さんも多かったです。
募集を新聞ちらしだけにしてたので、新聞をとらない家庭が増えたことと、
他の塾も増えてきたこともあって人数が減り、昨年度末で終了しました。

通常の募集以外だと、体験授業はいつでも歓迎だからお友達連れてきてね、とか、
クリスマスには近所の公民館みたいなとこ借りて、参加無料のクリスマス会(おやつあり、英語のゲームとかビンゴとか)したりして増えてたように思います。

あとは私が当時県内のECC生で最年少で英検3&準2級をとったこともあり、口コミで評判がよかったりもしたと聞きました。
他の子の英検も積極的にサポートして口コミに繋がってたみたいです。

私が教えてもらってたのも15年以上前までなので、今は色々と違うかもしれませんが、ご参考までに。

• m274

m274

コメントありがとうございます!
    お母様がされていたんですね(^ ^)
    できれば自宅が一番理想的なのですが、もうすぐ社宅に引っ越すため狭いし場所も微妙で、、💦
    確かにうちもですが新聞を取らない家庭が多くなっていると、チラシは地道に自分で投函するしかないのかなーと思っています(´・_・`)
    あとはやはり口コミや無料体験ですよね、、

大変そうではありますが、有意義なお仕事だと思うので担当の方ともいろいろ相談してみたいと思います!
    詳しくありがとうございます☻

• 10月5日