旦那が赤ちゃんを雑に扱うことに不安。ゲップも出ず、バウンサーで揺らすので心配。話しても煙たがる。息子は元気だが不安。
ゆらぶられ症候群がきになります。
旦那はバツイチ子持ちなんですが、赤ちゃんを育てたとは思えないくらい、新生児の息子を雑に扱うのですが、、、
私がマニュアル通りすぎるのですか?
旦那な中では揺さぶられになるのは激しい高い高いや、揺さぶりだけだと考えているようで、自分のあぐらをかいた貧乏ゆすりしている足の上にずっと置いていたり、小刻みに左右にぶんぶんしたりして、それで泣き止むからとやっており、新生児をそんな扱いしてる人を私は見たことがなかったので不安で仕方がないです。
ゲップもやたらと出てないのが気になるのか、肩に担いで背中をどんどんと音がするくらい叩くので正直あまり渡したくないです。
みてて欲しい時もあるのですが、新生児から乗せれるバウンサーにいれて、足でガンガン揺らしたり怖くて仕方がないです。
旦那は前の子達が無事育ったからなのか、言っても煙たそうにするだけで、今のところ息子は元気そうですが、不安です。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
みー
程度によるとは思いますが、うちの子二人とも貧乏ゆすりのようなかんじでのゆすりかたが好きでよくしていました。げっぷはどれくらいの強さなのかはっきりいえないですがバシバシまではいえないですが多少強くても問題はないです。産院で習ったときは看護婦さんが意外と強く叩いてました🤔
ただものすごく、揺さぶってるときは気を付けた方がいいとは思います。
うさ
おそらくその状況だけでは揺さぶられ症候群は大丈夫かとは思いますが、私もその扱いが気になりますね😅
お一人目でいらっしゃいますか??それであれば、旦那様にきちんと相談されてはいかがでしょうか?
それが気になって気になって気が気じゃないと少し大袈裟に言ってみるとか。
新生児ならもっと丁寧にさわってほしいですよね!
3ヶ月くらいなら現状くらいでも大丈夫と思えますがね。
ママリ
あぐらで貧乏ゆすりぐらいなら全然普通レベルな気がします😭💦
首は支えてるんですよね?
その程度の揺れなら、
新生児から使える抱っこ紐で歩いたりベビーカーとかの振動も同じくらい揺れてますよ😂👍
見てないからわからないけれど…
質問読む限りだとそんな揺さぶってるようには思えなかったです😣✨
はじめてのママリ
首支えてない時もあります。
ですが私の考えすぎかなあとも思えたので様子みることにします。
ありがとうございました!
コメント