子育て・グッズ 生後1ヶ月の息子に母乳への切り替え方を教えてください。ミルクを飲ませたくないです。 生後1ヶ月になる息子が居ます。 寝る前にミルクを飲んでいるのですがそれを母乳に切り替えたいです。 どーやったら切り替わりますか? なるべくミルクは飲ませたくないです💦 最終更新:2021年9月29日 お気に入り ミルク 母乳 生後1ヶ月 息子 パンダ(29)(4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 昼間は母乳ですか?? 母乳量が足りなくてミルクあげてる感じですかね?😳 ミルクの方が腹持ちいいですけど、母乳に切り替えるなら起きる度におっぱいあげれば大丈夫と思います🙆♀️ 9月28日 パンダ(29) 昼間は基本母乳です! 足りない時にミルクです! 起きる度に母乳あげようとするのですが癖がついてしまったらしく寝る前はミルク飲ませないと寝てくれなくなってしまいました😭 それを母乳に変えたいです💦 9月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! なかなかおっぱい吸ってくれなくて泣かれたら、ついミルクあげたくなっちゃいますよね😅 辛抱強くおっぱい吸ってもらうようにしていけば、いずれお腹すいて飲んでくれそうな気がしますけど😣✨ 9月28日 パンダ(29) ちょっとずつ頑張ってみます👍 ありがとうございます😊 9月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンダ(29)
昼間は基本母乳です!
足りない時にミルクです!
起きる度に母乳あげようとするのですが癖がついてしまったらしく寝る前はミルク飲ませないと寝てくれなくなってしまいました😭
それを母乳に変えたいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なかなかおっぱい吸ってくれなくて泣かれたら、ついミルクあげたくなっちゃいますよね😅
辛抱強くおっぱい吸ってもらうようにしていけば、いずれお腹すいて飲んでくれそうな気がしますけど😣✨
パンダ(29)
ちょっとずつ頑張ってみます👍
ありがとうございます😊