※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

栄養士の求人に応募し、ショートステイのオープニングスタッフの見学にスーツで行くことにしたが、夫に「パートならスーツは気合い入りすぎ」と言われて困惑している。

栄養士の求人に応募しました。パートでショートステイのオープニングスタッフです。

今週の土曜日に施設の見学に行くことになったのですが、
わたしはスーツ着て行くつもりでした。

旦那に、え?なんでスーツ?社員ならわかるけどパートやろ?
気合い入りすぎでしょ!!と若干小馬鹿にされました😧

え、スーツじゃダメですか?!😰

コメント

けろけろけろっぴ

スーツでいいとおもいますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

就活のようなスーツよりは少しカジュアルなスーツや、オフィスカジュアルみたいなのでもいいのかな、と思います!が、スーツでダメなこと何もないと思います☺️🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 9月28日
ままり

パートですよね?パートでスーツは気合い入りすぎかと😅
キレイめな普段着とかせめてオフィスカジュアルくらいでいいかなと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設見学なのでどうしても就活時代の名残で気合い入っちゃいましたね🤣大学の卒業証明とか栄養士証明も持ってきてーって言われたのでスーツの発想しかなかったです笑笑😂
    パンツ+ブラウスで行こうと思います!🌼ありがとうございます🥺

• 9月28日