※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

出産後に母乳を止めるためにカバサールを飲んでいますが、効果がなく痛みが続いています。同じ経験の方、母乳の止まり方を教えてください。

元々完ミで育てるつもりだったので出産直後にカバサールを飲み母乳を止めていました。 入院中は母乳が出てくる事や張り、痛みもなく過ごしていたのですが退院から1日経つと胸の張り、痛み、母乳が何もしなくても出てきてしまい今日病院に行くとまたカバサールを処方されたのですが午前中に飲んでもお昼を過ぎても全く効かず逆に出てくる母乳の量が増えてきてしまい夕方頃にアイスノンで冷やし痛みはマシになったのですが全く母乳が止まりません。
妊娠前から自分から母乳が出たらと考えるだけで嫌悪感が凄くて妊娠してからもその考えが変わらず薬で母乳を止める事にしました。なので今の自分が凄く嫌でとても気持ちが沈んでしまいふとした瞬間涙が止まらなくなってしまいます。
カバサール飲まれてた方どれぐらいで母乳止まりましたか?

コメント

飲んでから効くまで詳しく忘れちゃったんですが、丸一日か2日くらいタイムロスがあったと思います。

• 🧸

🧸

入院中全く母乳が出る事はなかったので即効性がある物だと思っていました。
    もうすこし我慢するしかないんですね。

• 9月27日

退会ユーザー

母乳を出すホルモンを下げる薬だから飲んで実際止まるまでちょっと時間差あるよって言ってて。
    産んでから胸はるまで1日とか2日とかかかったりするじゃないですか、だから産んだらすぐ飲まなきゃいけなかったみたいなんですが。
    私があげなきゃ胸ははらないものだと思ってて😅産んだ翌日から飲んだので胸はってしばらく痛かったんですが冷やしてたら突然胸のはり落ち着く時がきました。
    なのでしばらくたったら効くと思います。
    だめだったら1週間あけてまた飲む人もいるって薬剤師さんが言ってたので2回目とか飲むことあっても弱い薬じゃないのでいずれは効くと思いますよ😀

• 9月28日
  • 🧸

🧸

昨日今日で薬を飲みほぼ出る事がなくなりました!
    ただ2日分の薬しか貰っていないので2週間検診まで不安ですがひたすら冷やしてみようと思います。
    ありがとうございます🙃

• 9月28日