コメント
みー
エコーで分かりますよ😊
頭が右側とかではなかった気がします!
私は今日やっと戻りましたがそれまでずっと逆子でした😅
🔰
エコーしたときにどっちに頭があったかでわかりますよ!Dr.なら!
-
めい🌱
先生なら判断できるけど、持ち帰ったエコー写真では判断できない感じですねきっと😊ありがとうございます!
- 9月27日
-
🔰
持ち帰りのエコーでは判断出来ないですねえ~
逆子じゃないけどエコーで頭が右だったり左だったりしました!- 9月27日
ママリ🔰
頭が上側に居たら逆子ちゃんです💦
私は34週にやっと治りました😅
右向きか左向きかは関係ないです。
30週くらいまではぐるぐる回るものなので、あんまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ🤗
うちの病院は30週過ぎてたら逆子体操するように言われました。
-
めい🌱
治ってよかったですね😍30週過ぎたら気にするものなのですね!そしたら今回の健診で気にするところではなさそうですね😉ありがとうございます!
- 9月27日
たこさん
頭が下なら頭位
頭が上なら逆子
頭が横なら横位
です。
エコーですぐに分かります😊
-
めい🌱
ありがとうございます❣️画面でうつるエコーは子宮が雲のようなそら豆みたいな形していて頭が右か左どちらかに写りますが、週数が増えると頭が上か下に写るんですかね?
- 9月27日
えるさちゃん🍊
エコーで分かりますよ!
頭がママのお腹側かお股側かで判ります🙌
-
めい🌱
ありがとうございます!
- 9月28日
ちゃむ
前エコーの時に頭右側にあるから逆子じゃないねと先生に言われたのでずっとエコーで分かるんだと思ってたのですが違うんですかね??
-
めい🌱
それこそ私の思っていた疑問なんです!!笑
今こんな感じで頭が右側にあることが多くて、右側に子宮頸管があるから、これが逆子じゃないってことなのかなと思ったんですが、、
皆さんの回答を見ていると違うのですかね🥺💦💦- 9月28日
-
ちゃむ
私のエコー写真もいつも頭右側にあります!逆子と言われたことないのでどーなんですかね、、
- 9月28日
-
めい🌱
今日健診だったんですが、やはりこの状態(顔は下向いてましたけど、頭が右側にある状態)で映ったエコーを見て先生が「逆子じゃないね!」と言っていたので、予想通りエコーを正面から見て頭側が右にあれば逆子じゃない気がしてきました😚笑
- 10月1日
めい🌱
右左とかそんな単純な話ではないのですね🤣
やはり週数が進むと逆子が直ったりするのですね〜☺️