仕事して帰って保育園迎えに行って習い事連れて行って習い事の間に帰っ…
仕事して帰って保育園迎えに行って習い事連れて行って習い事の間に帰って洗濯物入れてご飯炊いて、習い事迎えに行って帰宅してお風呂入れてご飯の準備してご飯食べさせて、息子が食べ終わった時に旦那が帰宅して次は親のご飯の準備して、食べて片付けして洗濯物畳んで。。
旦那に「疲れた」と話したら、「保育園預けて働くって決めたのお前やろ、しんどいの解って仕事始めたんやろ。俺、仕事しんどいって言ったことないやろ」と言われました。
一言「お疲れさま」と言ってくれればよかっただけなんですが。イライラします。
- すままま(7歳)
コメント
ママリ
仕事しかしてないんだからそりゃしんどくないでしょダンナは。
偉そうにムカつく💢
ママリ
あ、読み間違えてましたねすみません💦
ちょっと見てるだけで「面倒みない」って…育児舐めてると言うか…
なんか言い返すのも面倒になっちゃいますね…こりゃダメだって。
ゲームしてもいいけど育児優先、節度を守れって話ですよね。
こんな旦那を育てた義両親にまで怒りを向けてますわたし💧
なんか、すまままさんの話を聞いてると、旦那さんも発達障害というか何かありそうですよね。
ちなみにうちの子2人ともまだ診断名はついてませんが発達遅延があります。
そして旦那の幼少期に似ているそうです(旦那曰く)。
-
ママリ
あ、返事の場所間違えました💧
- 9月27日
-
すままま
うちの家系に発達障害の甥っ子がいるので旦那は息子の自閉症は私のせいだと思っています。
とにかく理屈っぽいし自分が正しいと思っていて「ありがとう」「ごめん」の挨拶ができないんです。- 9月27日
-
ママリ
明らかに自分が悪いのに認めるどころか人のせいにするって、正常な大人ではないと思います。
どこかおかしいと思います。
それとも育ちが悪いのかな?
うちのも滅多に謝りません!
うちのもだけど、どうして妻を大切にしてくれないんだろう…😢- 9月27日
-
すままま
そうなんですよ!
自分から謝るなんて絶対にしないし悪いとも思っていません。
全部自分が正しくて他の人は無能だと思ってるんですよ。
性格悪すぎます。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
一生懸命頑張ってる人に失礼すぎますね。
出世した上司が仕事大変って言ってたら「自分が好きで出世したんじゃないですか〜」って言ってるみたいw
恥ずかしいですね😂
-
すままま
コメントありがとうございます。
一生懸命やってるのに少しでもいいから理解しようとする姿があればいいんですが。
全て自分が正しいみたいです。- 9月27日
ちゃんこなべ
論破してくんなよ💢
超ムカつきますね。
ウチも毎日イライラします。。
-
すままま
コメントありがとうございます。
もう、ほんまにムカつきます!
保育園に入れたのもお前が保育園に入れたいって言うからやろ、俺は年中から幼稚園に入れたらいいって言うたとか言いやがるんです。
息子は自閉症なので幼稚園は何件も電話して断られて療育の先生にも保育園のほうがいいとアドバイスもらって区役所や保育園側と何度も話し合ってようやく受け入れてもらって通えてるの知ってるのに。
ほんまにムカつきます。- 9月27日
-
ちゃんこなべ
そういった経緯があったのですね😣
こう言って欲しいだけなのに…。って思う事ありますよね。いつも期待した自分がみじめになります。
お子さんはパパに懐いてるのですか?😣- 9月27日
-
すままま
息子はパパ好きなのでお休みに自宅にいるのは嬉しいみたいです。
楽しそうに遊んでいます。
私は旦那がいないほうが楽です笑
「ありがとう」「大変やな〜」とか少しでもわかってくれる言葉あれば救われますが「疲れてるの当たり前やろ、疲れたと言うな」と言われたら私は誰に疲れたと、話せばいいんですかね。- 9月28日
すままま
コメントありがとうございます!ほんとにそれです!
帰ってきた時にはほとんどの育児は終わっているか息子が寝ている日もあるのにそれに対してはなんにも感じないみたいなんです。
「俺が休みの日は子供の面倒みない」と私に言ってくるんですが、家事してる間に息子を見てもらってるだけなんですよね。
ほんまにムカつきます。
ママリさんの旦那さんは協力的ですか?
ママリ
その宣言、恥ずかしくてまともな成人ならとても言えませんよ😅
うちのは家事育児についてはもう少しだけマシですが…
明け方までゲーム▶️翌日寝落ち▶️翌日明け方までゲーム▶️翌日寝落ち…のエンドレスで、ゲームしてる夜中は負ける度に激昂してデスク殴ったり叫びまくってて、わたしは怖くて眠れないんですよ…
なので2日毎に不眠です。
わたしも仕事してて家事育児は9割わたしです。
今夜はゲームの日です😇
死んで欲しいって思います🥰
すままま
すみません!旦那の「俺が休みの日は子供の面倒みない」は私が旦那に育児を任せて私が子守しない、と旦那が言ってるんです。
旦那が子供を見てる間、私は家事してるだけなんですが気に入らないみたいです。
ゲーム好きですよね。うちもスマホでずっとゲームしてます。さっきもゲームしていて息子を見ていない間に習い事先から借りてきた絵本を口にいれていて「お前が習い事先から絵本借りてくれから口に入れるんやろ」と言われました。
うちの子発達障害があるので口にいれるの解っているのにゲームしていて見ていなかったんです。
私は息子のお洋服のシミを洗っていたんですが絵本を借りてきた私に非があるようです。
すままま
不眠の原因が旦那さんのゲームにあるなんて精神的にも身体的にもきついですよね。
仕事も育児もあるのに、、
旦那さん、ゲームやめてほしいですね。