コメント
りぃ(26)
子育てした事ある人はそんなに気にしないです!
1時間以上そうなら気になるけど
そうじゃないなら気にせず窓開けてました!
ぶたッ子
窓開けて過ごしてます☺️
あまりにも泣き続けるようなら、一回閉めて、泣き止んでからまた開けてます😊
-
はじめてのママリ
やっぱそうなんですね💦
仕方ないのに気になりますよね笑- 9月27日
ゆか
私も気になっていて子どもに話しかける(声をかける)ときにいるかもわからない外の人に声を掛けるかのような大きな声で言っています😅
-
はじめてのママリ
わかります笑
どうしたんーーとか大きめの声で話しかけます笑
育児でいっぱいなのに周りにも気にしないといけない世の中で嫌になりますね💦
特に今虐待ニュース多いので余計思われてるのかなとか考えちゃいます😰- 9月27日
うめこ
みなさん戸建てなんですかね?
うちは集合住宅なので騒音にならないように換気してても泣いたらすぐ窓閉めてます
虐待と思われるかも…とは考えたことなかったです
赤ちゃんが泣くのは当たり前だと思うので!
-
はじめてのママリ
私が住んでるのはアパートなんですが
周りは戸建てで周りは年配の方ばっかりなんですよね、特に目の前の家の方はかなりの野次馬の方で💦
ぐずぐずしだしたら閉めたほうがいいですね😂- 9月27日
まるちゃん
窓全開で過ごしてます😅
ご近所さんは赤ちゃんがいること知っていてくれてるので私なら虐待と勘違いされて通報されたとしても、してないので堂々としてます。
-
はじめてのママリ
ですよね、私もしてないのでよっぽどのことがない限りは閉めないんですが
みなさんどうしてるのかなと気になって🥲- 9月27日
☺︎
戸建てです🏘しばらく泣き止まなそうなら一旦窓閉めてます👏🏻😊でも起きてる時も奇声を発するのでどうしようもない時もありますね😂💦近所の方も小さい子供がいることは知ってますが、なんとなく自分が気になって閉めてる感じです😊でも泣き声が聞こえるってことは、わたしが一生懸命あやしながら笑わせてるのも聞こえてるかなー?と思うようにしてます😂
-
はじめてのママリ
住んでる家の周り年配の方ばかりで
アパートなので子供がいるってこと知られてるかはわからないんですが、どうしようもないですよね🥲
仕方ないことなので泣き止まなさそうな時は閉めてそれ以外はそんなに気にしなくていいですよね💭- 9月27日
ちの
アパートとかなら赤ちゃんが泣いてる時は閉めるのがマナーかなと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは泣いたらすぐに窓閉めてます。赤ちゃんの泣き声って耳に障る人には本当にダメだと思うので、泣くこと自体は仕方ないですが、すぐ泣き止まないなら窓は流石に閉めた方が良いと思います。
はじめてのママリ
そうですよね😰
うちの子はそんなに泣かない方なんですが
最近嘘泣きを覚えてかなりでかい声で泣くので
思われてるのかな〜っておもいながら
窓開けて過ごしてて皆さんどうしてるんだろうと気になって💦