黄体ホルモン補充薬を飲んでいる妊婦が、茶オリが続いて不安。過去に流産経験あり。医師から薬を処方されているが、茶オリが増えてきている。次回の病院受診までの対応について不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
黄体ホルモン補充の薬を飲んでいるですが、少量の茶オリが続いておりとても不安です…。同じような状態でも妊娠継続された方おりますでしょうか??
2人目妊娠7週目ですが、5週の段階で医者から黄体ホルモンが少ないと言われ、薬を処方され飲んでいます。
3ヶ月前にも稽留流産しており、その時も茶オリが続いてダメだったので(この時は黄体ホルモンが少ないことも発覚しておらず、薬は飲んでいませんでした)今回もダメかも…とついつい考えてしまいます。。
4日前に病院に行き、その時は茶オリがおさまっていたので、引き続き飲み薬を処方されましたが、
最近少しずつ茶オリが増えてきています。
次は2週間後に来るように言われていますが、
注射など必要か、早くに病院に行ったほうがよいのでしょうか…?
もし同じような体験された方いらっしゃったら、
教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
プーさん
私も5週後半辺りから茶色の出血があり、相談したところデュファストン?を処方され出血しなくなりました✨
そして安定期に突入しますよ😊
私も前回、稽留流産の経験があるので出血にはかなり敏感になってました!
できるだけ安静にして過ごしてみて下さいね✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!同じことを体験された方にコメントいただけて嬉しいです😭✨
そして、ぷーさんさん無事安定期入られそうでよかったです!
ほんとなにかとそわそわですよね。。
ちゃんと薬飲んで、来週までちょっと様子見てみます!😊
プーさん
先生からピンクや茶色の出血は心配ないとの事、鮮血や生理ぐらいの出血などがある場合は要注意との事でした✨
私は娘を抱っこした後によく出血がありました!
だから特に初期は安静が必要なんだなぁって実感しました!
きりんさんも妊娠継続できるように祈っています✨