※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
ファッション・コスメ

硬い革靴を買いました。同じブランドのスエード素材で同じサイズの品を…

硬い革靴を買いました。同じブランドのスエード素材で同じサイズの品を見つけました。
硬い革靴の方は、革製ということを抜いても幅が少しきつめに感じたのですが、スエード素材なら伸びるとおもいますか?😅

デザインが革靴とちがうので同じブランドでも靴ごとに靴型を変えているかなとも思ったり…

コメント

スエードは馴染みやすいので
すぐにフィットしますよ😊
同じブランドでもデザインが違うと微妙に履き心地はわかりますね。
硬い革靴は、馴染むのに時間はかかりますが型崩れがしにくいのでお手入れを、キチンとしたら長く履けますよ😊

• 梅ちゃん

梅ちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    革をワイズCで購入して、キツイ?と思ったところスエードでも同じくCで見つけて…
    財布と相談しながらなので試しに買おうみたいなのが出来なくて迷ってます💦笑
    フェラガモの靴なんですが履かれたことありますか?

• 9月27日

退会ユーザー

私は革靴のお店で働いていたのですが
    フェラガモでしたら、革靴かなりしっかり作ってるはずですから
    かなり馴染むまでに時間はかかるかもですが
    長くは履けますね😊
    もし、少しキツければ
    幅を調整ができるはずなので
    お店でやってくれるか聞いてみたりした方が良いかなと。
    かなりキツい💦って感じだったら調整してもあまり変わらない可能性が高いので頑張って履いて慣らす感じなりますね😭なので、その時はおすすめしないです😭

• 9月27日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

詳しくありがとうございます!!😭❤️
    その点スエードは革に比べて馴染みやすいよってことですよね?

• 9月27日

退会ユーザー

そうですね😊
    スエードは革より馴染みやすいですよ😊

• 9月27日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

本当にありがとうございました!
    大変わかりやすかったですし、納得できました🙇‍♂️❤️

• 9月27日

退会ユーザー

お役に立ててよかったです☺️✨
    素敵な靴が買えますように😍

• 9月27日