※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

40代でguばかりってやめた方が良いのでしょうか?友達と会って この歳で…

40代でguばかりってやめた方が良いのでしょうか?

友達と会って この歳で安物はもう着れないね、みすぼらしくなっちゃって という話になりました。理屈はよくわかるのですが、そんなに衣服にお金も使えずgu多用です  しかも最近ではバッグや靴も🤣

みんな40代だとある程度のところの服着てますか?
やっぱり見た感じ安っぽいなと 違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

GUでもうまいこと使えばバレないですよ!
柄とか形が分かりやすいのは安っぽく見えるかもですが🤔

私もお金ないので(笑)GU多用派でしたが、最近はブラウスとか分かりずらい物にして、後はZARAとかにしてます!

はじめてのママリ🔰

40代です!無印、ユニクロ、GU、ベルメゾン多様してます!
安めのばっかりです🫣
靴とか鞄はABCマートみたいな靴屋さん、バッグはベルメゾンか雑貨屋さんみたいなところで1万円以内のものを買ってます🤭
わたしはあんまりおしゃれに興味ないのできれいな格好してる人見ると素敵だなと思いますが、他人を見て安っぽいとか思ったことないです(よれよれのTシャツにジーパンとか髪がぼさぼさとかあまりにも…の時は思いますが🙄)

ママリ

私は良く分からないメーカーの1000円以下の服です。
お洒落する時はユニクロとかです。笑
みそぼらしく見えてもお金ないのに見栄張るのも違うかなと思い自分にお金はかけなくなりました。