コメント
シンママです
ちょうど今から1回目打ちに行きます!!
熱が出ても授乳は問題ないって言われましたよ☺️
ままり
わたしは打ちません
様子見てます
看護師の母からは早く打てといわれますが、子どもに何かあったらこわいので
子どもが大きくなって意思表示できるくらいなら授乳中でも打って良いかなと思ってます
赤ちゃん話せませんから
-
ココ
コメントありがとうございます!
わたしも少し前までは様子見ようと思ってましたが、緊急事態宣言なども解除されると決まり、人が出歩くようになるなー、と思い悩んでます…🤔💭
話せないと不調が分からないから怖いですよね😣- 9月29日
ニャニイ🐈
1回目を1週間前に打って完母で授乳してます。
特に問題なく過ごしてます👍
2回目の後は熱出やすいらしいので、しんどかったり解熱剤を飲んだらミルクあげようと思ってます😊
-
ココ
解熱剤を飲んだ時が大変ですよね😣
しばらくミルクあげてないので飲んでくれなかったら…と考えると難しいです😭- 9月29日
ミサコ
私打ちました!
1回目は大丈夫だったんですけど、2回目は打った次の日に高熱が出て寝込んじゃって、その日だけ搾乳して捨ててミルクにしました。(病院では問題ないって言われたんですが、起き上がるのもしんどいくらいだったし解熱剤も飲んだので)
うちの子はミルクも嫌がらず飲んだのでいけましてが、ミルクや哺乳瓶拒否だと難しいですけど😥
-
ココ
やっぱり酷いと寝込みますよね😭
ミルクしばらくあげてないので飲んでくれるかが分からないのも決断できないひとつです😭- 9月29日
退会ユーザー
打つ予定ないです!
熱でても授乳している人もいるみたいですし…不安なら確認した方がいいかもですね!
ココ
どうだめなのか、やっぱり聞いた方が安心ですよね😳
ありがとうございます😳💕
ココ
問題ないんですね😳
ありがとうございます!!