妊娠13週1日でお腹の痛みと出血があり、病院に連絡したら安静にしていてと言われました。心配で初めてのことで不安です。
13w1d
仕事から帰ってくると、ほんのちょびっと茶オリが……
腹痛も少しあって…
今まで順調だったので焦って病院に連絡すると、とりあえず安静にしてて下さいと。
この後、お腹の痛みがひどくなったり血にかわったりしたら連絡して下さい。明日、受診して下さいとのことでした。
めちゃくちゃ不安です…。
やっとの事で授かった赤ちゃん。
12wの検診では元気に手足をパタパタする姿を見て可愛くて仕方なかったのに…
大丈夫かな?
初めてのことで混乱中です…
- *はち*(7歳)
コメント
奏
こんな不安なときに限って
看護婦さんってめっちゃ冷静ですよね。
基本痛みがあって血がでてないとまともに取り合ってくれませんよね。
すみつ
6週から12週まで私はずっと出血していました 基本的に茶おりは大丈夫なようです 鮮血は必ずすぐ来るように言われます 夜中にも1度行きました
安定期まで本当に不安ですよね 初期はどうしても出血しやすいみたいです
ドキドキが止まらないなら、精神的によくないので連絡して見てもらうのも1つかもしれませんよ
-
*はち*
コメントありがとうございます‼︎
そーなんですね(°_°)
ずっと出血ではずっと不安ですよね…
明日の午前中に、仕事の休みもらって病院行くことにしました。
今まで順調で全然茶オリだったり出血だったりとかなかったので、ちょっとビックリして焦っちゃいました。- 10月3日
ひなポコ
私も出血は1度もなく12週で鮮血の多量出血しました。2回流産してるから本当に怖くて…でも赤ちゃんは大丈夫でしたよ。3割くらいの妊婦さんは出血するみたいです。お大事にしてください☆
*はち*
コメントありがとうございます‼︎
看護婦さんからしたら、よくある話的な感じなんですかね?
それならそれで、よくある話ならある意味安心なんですけど…
初めての妊娠なので不安なことばかりです。