※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スタジオアリスの待受画像を使って年賀状作っている方、教えてください!…

スタジオアリスの待受画像を使って年賀状作っている方、教えてください!
どのようにして作っていますか?
ハガキ半分を画像にしようとした場合はかなり粗くなりますか?
待受画像を使って作る方法でお願いします🙇‍♀️
恥ずかしながら年賀状出す人は6名しかおらず、スタジオアリスでくじ付きハガキ10枚を選んでしまうと4枚分無駄に支払うことになる為、自作したいです。
年賀状はくじ付きの物で出したいので、後から切手を貼ればいいという回答は今回はご遠慮ください。
アドバイスよろしくお願いします🥺

コメント

すーママ

毎年、私が我が家の分、義両親の分、義理の弟夫婦の分の年賀状作ってます。

パソコンはお持ちですか?
パソコン持ちなら、筆ぐるめなどもともと入ってる年賀状ソフトでできますし…。
年賀状ソフト付きの本が、本屋さんで500円くらいから売ってますよ。
選べるデザインが多いほど、値段は高くなりますが😅

昨年、弟夫婦の年賀状でスタジオアリスの待ち受けから年賀状作りましたが…。
正直、写真を大きくしてしまうと画像は粗くなります。
購入した写真はありますか??アルバムタイプでしょうか??
購入して写真があれば、プリンターで読み込むことも出来ます。
アルバムタイプだと、綺麗に読み込めないので写真は粗くなります。

スマホで作った事が無いですが、スマホでも年賀状作れるお店?ソフトがあると思いますよ。
良い写真がたくさんあれば、大きく載せるより複数枚載せた方が画像の荒さはごまかせると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく回答ありがとうございます。
    毎回マグネットと角クリアキーホルダーで商品を購入している為、待受画像でしか作れないんです💦💦
    パソコンはあります!
    大きくするとやはり粗くなっちゃうんですね...🥲
    複数枚選んで、誤魔化した方が良さそうですね💦
    主人が大きく載せたいと言っていたので、複数枚が嫌なら無駄になってもスタジオアリスで頼もうと思います😅
    ありがとうございました😊

• 9月27日