コメント
toa♡reo♡rui
私の妹がやっています!
筆やオフに必要なもの、爪を削ったり整えたりする物など、一通り揃えてますよ🙆🏻♀️
いまはパートに出てるのでしてないですが、下の子産まれてすぐからやってもらってました😊
きお
セリアジェル使ってます💓
元々サロンでやってもらってましたが、素人で始めて2年経ちます!
サロンでやると1時間〜2時間で終わりますが、何回塗り重ねるか、どんなデザインにするかによりますが、6~8時間かかります!
値段は圧倒的安いですが、かなり時間かかるので覚悟しておいてください笑
揃えるものは、ベースジェル、好きなカラージェル、使う場合はパーツ、トップジェル、UVライト(百均で500円)、ネイルマシーン(オフするやつ。安いと1000円くらいでAmazonや楽天にあるけど壊れやすい)
最低限はこれです!
ネイルマシーンはなくてもファイルという爪ヤスリみたいなのでもできますが、マシーン使って30分かかるので、ファイルだとかなり時間かかりますし、ファイル1本使えなくなるので消費量考えるとマシーン購入していいと思います!
-
きお
アセトンも必要でした!!
あとは、アセトンを染み込ませるコットン、それを巻くアルミホイル。
ネイルする時に筆と筆を拭くキッチンペーパーも必要です!- 9月27日
ぱんだ
セフルでやってます!
セリアではすべて揃えれません!
筆とジェルは、セリアのもので良いと思いますがヤスリはセリアのだとすぐダメになるのでドンキなので売ってるヤスリ使ってます!オフする機会も安い(800円くらい)のが、メルカリにあります(*^^*)
ママリ
他の方から出ていない物だと、甘皮処理をする物も必要かなと思います😄
私は甘皮処理にプッシャーとニッパーを使っています😃
あとはベースジェルを塗る前にプライマーとか塗った方が持ちが良いかなと思います😄
🐬
セリアの物よく使ってます🙆♀️
セリアの物で使ってるのはジェル(ベース・トップ・カラー)、プッシャー、シールですかね💡
offする時のヤスリはセリアにはグリッド数が荒いものがないので、時間かかるかなと思います😅
私はオフする物はドンキで買ってます
ニッパーとライトはネットで買いました!
パーツもネットが多いです🙆♀️
セリアジェルで今3週間近く経ちますが、浮いたり剥げたりもなくくっ付いてますね👍
s
全てセリアで揃うんですか?😳
どれぐらいもちましたか?🥺
toa♡reo♡rui
セリアのものは、ジェルと筆ぐらいだったと思います💦
しっかりやれば2~3週間は持ちました!
ただ、茶碗洗ったりすると爪先が欠けたりはします😂