※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

25日目の赤ちゃんが揚げ物を食べておっぱいが詰まり、母乳が出なくなった。免疫力のある母乳が欲しいと悩んでいます。

生後25日目です

惣菜ばかり今食べています

昨日昼と夜が揚げ物重なってしまったからか、せっかく母乳に良さげな栄養取れたのにおっぱいが詰まったみたいで悲しいです

一回詰まるともう出てきませんかね、、母乳には免疫力あるので出来れば止まらないで欲しいですw

コメント

ぱっころりん

揚げ物じゃなくても詰まるときは詰まりますよ😌脂質を多くとったから乳腺炎になるというエビデンスはないって最近は言われますよね🤔でも病院では控えてくださいとは言われますが😅
わたしも食事を気をつけてましたが出づらいところやしこりができやすいところはありました。赤ちゃんの吸い方のクセもあるので、詰まりやすいところは出てくると思います☺️詰まりやすいところを押しながら赤ちゃんに飲んでもらうといいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。とりあえず吸ってもらいます笑詳しくありがとうございます😭

• 9月27日
Fy

詰まったら吸ってもらって出さないと乳腺炎になってしまう危険がありすよ💦

つまりをとればまたちゃんと出てきますよ😊

人によって
揚げ物などは詰まりやすいので
気をつけたほうがいいみたいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、惣菜で揚げ物回避って中々難しい汗ありがとうございます😭

• 9月27日