※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中でコロナワクチン接種を考えています。治療継続や人工授精に影響は?経験者のアドバイスを聞きたいです。

不妊治療をされている方、コロナワクチンを打つ月も治療は継続されていましたか?

10月頭に1回目、10月末に2回目を打つ予定です。

予定通りに行けば明後日リセット予定(リセットするのは確定しています😂)で、10月周期の排卵予定日5日前に1回目、10月も妊娠できなければ次の生理中に2回目を打つことになるかな?と思います。

10月も人工授精しようと思っているのですが、何か問題はあるのでしょうか?(>_<)
次クリニックに行ったとき、先生に確認しようとは思っていますが…。

コロナワクチンを打たれた方。
その周期の不妊治療はどうされたか、2回目を打つ前に妊娠が発覚した方は2回目をどうされたかなど、色々とお話を聞かせていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

まま

コロナワクチン接種した後も特に何も言われなかったので、いつも通りにクリニックに行って妊活しました!
ただ、ワクチンの影響とは言い切れないし分からないのですが、ワクチン接種後にクロミッド飲んだけど効かずその月はリセットになりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月29日
だちこ

ワクチン打つために、お休み期間に入ろうとしてたところ、2回目を打つ前に妊娠が発覚しました〜!先生に聞いたら打ってもいいし不安なら三週後とかでもいいよとは言われましたがわたしはそのまま打ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月29日