妊娠・出産 生理が遅れていて心配です。病院受診か検査薬で確認する方が良いでしょうか? 生理関係の質問です! 生理予定日10日前に3日程茶色の出血あり (ペーパーで拭いたときにつく程度) 現在生理予定日1週間超過 生理前の怠さや頭痛とおりものも増えてる ですが全然生理始まりません! 病院受診した方がいいですかね? それとも検査薬やってみてからの方がいいですか? ちなみにゴムはつけてませんが外だしです… 最終更新:2021年9月27日 お気に入り おりもの 病院 検査薬 生理前 茶色 生理予定日10日前 Kaaa(4歳3ヶ月) コメント ちゃむ 元々の生理は規則正しく来ていますか?? そうでなければ検査薬を試してみて、それでも陽性でなければ病院という流れがいいかと思います💦 9月27日 Kaaa 出産してから再開して、そこから予定日を過ぎる事は多々あります! ですが、1週間遅れる事はないです😅 無難に検査薬試してからの方が安心しますかね? 9月27日 ちゃむ たしかに産後だとバラツキがありますよね! でも、1週間以上だと、めでたいことでない以外は心配になってしまいますよね💦 1度検査薬使うのが最善かと!! 外出しでも可能性が全くないとはいいきれませんし、子宮も、大きさは戻っても出産によるダメージはまだまだ回復途中だと思うので、着床しやすいといえばしやすい状況だと思いますので!👀 9月27日 Kaaa もともと予定日ぴったりにきてたので凄く不安な数ヶ月を送ってます😵 産後の生理痛なども全然違くて… 検査薬使ってみます!! そうですよね! アドバイスありがとうございます🙇♀️ 気持ちスッキリしたので安心して寝れます!笑 9月27日 ちゃむ 産後の生理の安定はまだもうしばらくかかるかと思います😭💦 生理痛も軽減される人と、酷くなってしまう人とと様々ですよね💦 わたしも、産前はぴったりだったのが、なんだかんだ産後1年半くらい遅れたり早かったりを繰り返してたので💦 でも生理痛は軽減されました! はい! 結果見る方が安心すると思うので使ってみてください☺️ スッキリできたようならよかったです👍🏻❤️ 9月27日 Kaaa 思ってた以上にかかるんですね💦 生理痛はほぼ変わらないのですが、倦怠感とか怠さが本当に酷くて… 何もしたくないくらいです💦 1歳半ですか!! 私も長い目で様子見てみます! ありがとうございました😊 9月27日 ちゃむ グッドアンサーありがとうございます🥺 なかなか安定しないという人の方が多いように思います💦 それだけ出産ってダメージも大きいし、ホルモンもかなり動くんだなって思いました😭 わ〜😭 あんまりダルいのが酷いと辛いですよね💦 妹は、産後1年経ってからだるさが酷くなって、命の母飲み始めましたよ〜😭 もし今後も、あまりにも生理ががたつくようなら、1度婦人科受診するのもいいかと思います! 無理せず過ごしてくださいね!! 9月27日 おすすめのママリまとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠6週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠初期・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠5週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kaaa
出産してから再開して、そこから予定日を過ぎる事は多々あります!
ですが、1週間遅れる事はないです😅
無難に検査薬試してからの方が安心しますかね?
ちゃむ
たしかに産後だとバラツキがありますよね!
でも、1週間以上だと、めでたいことでない以外は心配になってしまいますよね💦
1度検査薬使うのが最善かと!!
外出しでも可能性が全くないとはいいきれませんし、子宮も、大きさは戻っても出産によるダメージはまだまだ回復途中だと思うので、着床しやすいといえばしやすい状況だと思いますので!👀
Kaaa
もともと予定日ぴったりにきてたので凄く不安な数ヶ月を送ってます😵
産後の生理痛なども全然違くて…
検査薬使ってみます!!
そうですよね!
アドバイスありがとうございます🙇♀️
気持ちスッキリしたので安心して寝れます!笑
ちゃむ
産後の生理の安定はまだもうしばらくかかるかと思います😭💦
生理痛も軽減される人と、酷くなってしまう人とと様々ですよね💦
わたしも、産前はぴったりだったのが、なんだかんだ産後1年半くらい遅れたり早かったりを繰り返してたので💦
でも生理痛は軽減されました!
はい!
結果見る方が安心すると思うので使ってみてください☺️
スッキリできたようならよかったです👍🏻❤️
Kaaa
思ってた以上にかかるんですね💦
生理痛はほぼ変わらないのですが、倦怠感とか怠さが本当に酷くて…
何もしたくないくらいです💦
1歳半ですか!!
私も長い目で様子見てみます!
ありがとうございました😊
ちゃむ
グッドアンサーありがとうございます🥺
なかなか安定しないという人の方が多いように思います💦
それだけ出産ってダメージも大きいし、ホルモンもかなり動くんだなって思いました😭
わ〜😭
あんまりダルいのが酷いと辛いですよね💦
妹は、産後1年経ってからだるさが酷くなって、命の母飲み始めましたよ〜😭
もし今後も、あまりにも生理ががたつくようなら、1度婦人科受診するのもいいかと思います!
無理せず過ごしてくださいね!!