住まい 引き渡しは10/16、引っ越しは11/1なのですが明日市役所で住所変更して印… 引き渡しは10/16、引っ越しは11/1なのですが 明日市役所で住所変更して印鑑証明、住民票を 取るように言われました。 市役所関係の物が新しい家に届くんですか? 通販で頼んだものなどは引っ越しが終わった後 郵便局に転送届けを出したら新しい家に届くんですっていうことですよね?? まだポストもないのでなにか仮設ポスト 置いておかないとダメだと思いますが みなさんどんなもの置かれてましたか? 最終更新:2021年9月26日 お気に入り 通販 郵便局 引っ越し ma(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 通販とかは郵便局で転送届出しても新しい家には届けてくれないです! 住民票もいつから住むって書くと思います🤔 ので住んでからしか届かないと思います! 9月26日 ma そうなんですね💦 注文する時に新しい住所にしておかないとダメってことですね! 9月26日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
そうなんですね💦
注文する時に新しい住所にしておかないとダメってことですね!