※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkt
子育て・グッズ

息子に信号の色を教えていたら、緑と言われてしまい困りました。正しい答えは何だったのかしら?

先日、喋れるようになってきた息子に散歩中信号について教えていたのですが、、、
青信号はおてて挙げて進みましょう!と教えた際に「ママ、ちがうよ?緑よ?青じゃないよ?」と言われてしまい言われてみれば確かに緑だなぁと😅
なんと答えるのが正解か思い付かず、わぁ、確かに緑だねぇ!すごい!ママ間違えちゃった!とか言ってしまったんですがどう答えるのが正解だったのでしょう🤔笑

コメント

はじめてのママリ🔰

緑色だけど青信号っていうんだよで今はいいんじゃないでしょうか💡

ボンジュール

無理に青にしなくいいと思い、子供にあわせてミドリのまま教えてます。

子供が成長していけば、自然と青と覚えるでしょうし。

今は、ハッキリとした事よりも子供の目線でいいと思います。

青信号と言うのは日本だけですし、今は緑でいいと思います。
どう見ても緑ですし。
ただ、日本の青信号はかなーり青に近い青緑のような気がします。

大きくなってきたら、日本では緑を青を言う時があるんだよ〜
緑の野菜は青野菜って言うんだよ。
不思議だよねぇ〜

って感じで教えます。

はじめてのママリ🔰

確かに緑だね〜でも青信号って言うのはなんでだろうね〜?後で調べてみようか!
と言ってスマホで調べてみます😊