※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

哺乳瓶の持ち歩き方について現在コンビの除菌じょーずで哺乳瓶を消毒し…

哺乳瓶の持ち歩き方について
現在コンビの除菌じょーずで哺乳瓶を消毒しています。
除菌じょーずは箱に入っている状態の時は除菌効果があるようですが、外出する際は除菌じょーずごと持って行けないですし、哺乳瓶のみジップロックなど袋に入れて持ち歩くほうがいいでしょうか??
また、レンジで消毒した後水滴が付いているのですが、この水滴は拭き取らなくても大丈夫なのでしょうか?
赤ちゃんを連れて外出するのが初めてなので、アドバイス頂ければ幸いです。

コメント

2児のママ

ジップロックだったり、そのままカバンに入れたり、保冷バッグに入れたりしてます。
水滴ついたままだったり、拭いてその中に粉ミルク入れてます

• ママリ🔰

ママリ🔰

ジップロックにしてみます♪
    ご回答ありがとうございます!

• 9月27日
🎀ミニーちゃん🎀

私はミルトン使ってますが、除菌水?から出したあとある程度乾かしてから持っていきますが、2本持っていくときは、哺乳瓶の中が少し濡れてても持っていっちゃってます😅
哺乳瓶ケースがあるので、そこに哺乳瓶の蓋をして持ってきますが、2本の時はもう1本は蓋だけしてリュックにそのままいれちゃってます😂😂
あんまり気にしない性格です(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

あまりそこまで気にしすぎなくても良いですよね😄
    安心しました!
    ご回答ありがとうございます♪

• 9月27日