コメント
🐶
胸焼けからはじまり、
嘔吐するようになり、
回数が徐々に減って終わる感じでした😔
退会ユーザー
突然きました🙋♀️
それまで、体がだるい気分が悪いぐらいだったのですが7週ぐらいで突然吐き悪阻きました😂
-
はじめてのママリ🔰
突然吐くほどのつわりが始まったのですね😱
もう何年も嘔吐していないので今から不安です💦
教えてくださりありがとうございます🙇- 9月26日
はじめてのママリ🔰
あれ?気持ち悪い?ってくらいからどんどん酷くなり、
起きた瞬間から寝る直前まで船酔い状態でした😭
出勤もできなくなりトイレとベッドの往復生活でした😭
-
はじめてのママリ🔰
一日中ですか!大変な思いをされたのですね😢
私も覚悟しておこうと思います!
ママリ
5週入った辺りからお腹が張るとかでしたが、5週後半から急に食欲がなくなって行き、元々そんなに大食いではありませんが、今まで普通に食べられていた量が食べられなくなり、食べたら気持ち悪いけど、吐かない状態が数日続いてから、さらに食べられなくなり、少量食べて吐くの状態に😭
-
はじめてのママリ🔰
少量しか食べてないのに吐いてしまう方もいらっしゃるのですね😢
私も覚悟しておこうと思います!
-
ママリ
私は吐きつわりが悪化して重症妊娠悪阻になり、点滴入院2回しました。
食べることも飲むこともできず、それでも1日15〜20回夜通し胃液と胆汁を吐いてしまいには吐血まで…。
体重は妊娠前から12kg減りました。
安定期に入った今でも口にできるものが限られていて、食べ過ぎると吐くので、1日1〜2食・1食あたりが赤ちゃんの離乳食と同じくらいの少量しか食べられず、水分も1日300mlくらいしか摂れず、1ヶ月前と体重変わらずです😓
私は安定期に入る16w3d辺りまでほぼ寝たきり・トイレと布団の行き来でした😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
大変な思いをされたのですね😢
吐きづわりなく過ごせたのにしんどいと思っていた自分には想像を絶するお話でした😱
おつかれさまでした😭
まだまだ不安は続くと思いますが、無事に元気な赤ちゃんに会えますよう願っています🙏- 9月26日
-
ママリ
有難うございます😭
私は吐きつわりでもかなり重いほうだと思います😢
著しい体重の減少と食べることはもちろん、水分すら摂れなくなり、激しい嘔吐が1日数回あって…ここまで行くと入院するしかありません😔
壮絶なつわりを経験しましたが、エコーの度に赤ちゃんは飛び跳ねていて元気なんですよね😅
大きさも標準で問題なく、不思議ですが、それが救いです☺️
私の周りは食べつわりの方ばかりで臨月まで普通に動ける方ばかりでしたので、私もこんなにつわりが酷く辛いとは思っていませんでした😢
つわりは人それぞれですからこんな吐きつわりもある…くらいに思って頂けたらと思います😅
ママリ🔰さんも元気な赤ちゃんに会えますように✨- 9月26日
はじめてのママリ🔰
体験談ではないですが、、、
私も同じで1人目はほとんどつわりがなく、今回は夕方から気持ち悪さがあります🥲
吐くのが怖くて、今回も吐かずにつわり終わってくれたらいーなと願っています🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです✨
上の子もいると更につわりが軽い事を願わずにはいられないですよね🙏
コメントありがとうございます🙇- 9月27日
はじめてのママリ🔰
胸やけから徐々にというパターンもあるのですね😢
教えてくださりありがとうございます🙇