※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘3日目だと吐き戻しも増えてきますか??

便秘3日目だと吐き戻しも増えてきますか??

コメント

みくろ

上の子が赤ちゃんだったとき、便秘3日目でマーライオンみたく吐いた事あります。
下の子の方が便秘がちでしたが、3〜4日にねっとりウンチを大量に1回出すタイプでしたが、便秘で吐き戻しは一度も無かったです。
月齢がはじめてのママリ🔰さんのお子さんよりもっと低い時でしたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も今日ぴゅーっと吐いてびっくりしました💦
    やはり人それぞれ違うんですね☺️

• 9月26日
  • みくろ

みくろ

結構な量でビックリしますよね😅
    それからはこまめに綿棒カンチョーするようにしてました。
    あと、下の子の便秘がカンチョーしても治らなかったので、赤ちゃんのプロバイオ(乳酸菌)を産院で紹介されてて、その時はふーん位しか思って無かったんですが、可哀想だったんで試しに買ってみたら便秘解消されました✨
    上の子は毎日出てますが、割とコロコロうんちなんで、上の子にもたまに使ってます。
    もし便秘で悩まれてるなら良かったら試してみてください😊

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も綿棒浣腸しても便秘改善されず、薬飲んでます😢
    プロバイオは何ヶ月から飲んでるんですか??
    うちも飲ませてみようかと思います🥺✨

• 9月26日
  • みくろ

みくろ

産院で1度お試しであげて、その後生後1ヶ月位から便秘であげはじめました😊

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクに混ぜてる感じですか??🥺

• 9月27日
  • みくろ

みくろ

下の子には人肌に冷ましたミルクに入れてて、上の子には牛乳に入れたりしてます😊
    味は変わらないそうなので、離乳食とかおかずとかに混ぜても大丈夫って言われました👍
    ただ、若干オイリーな感じなので、上の子には何入れたの?ってバレます😅

• 9月27日