コメント

退会ユーザー
ブロックとか粘土とか作る系のおもちゃを多く買うようにしてました!
逆に勝手に動く系とか音が鳴る系のおもちゃは目移りしちゃうので出来る限り買わないようにしました!

退会ユーザー
好きなことに対してはすごく集中力があって、興味のないことには目移りがすごいです!
色んな種類の遊び体験してもらって
どういうのが好みかな?とか見るといいかと思いました!
多分まだ夢中になるおもちゃに出会ってないだけだと思います☺️
-
みー
ありがとうございます!児童館に行っていろいろなおもちゃに出会ってるはずなんですけど、他の子が遊んでるのを見て回ったり、おもちゃを握りしめて歩きまわってます😅これから夢中になれるおもちゃにで会えたらいいなぁ笑
- 9月26日

ぽん
午前中は指先遊びをさせています。
シール貼りや豆移し、ポットン落とし、新聞やぶり、紐通し、ペットボトルや器の蓋の開け閉めなどです。
午後は好きなおもちゃで好きな遊びをさせたり、テレビ見たりさせてます!
-
みー
すごくメリハリのある1日を過ごされてるんですね!!
午前中は家事に追われ、午後は昼寝からのお風呂、夕飯ときて怒涛の1日がおわります。
もう少し一緒に手遊びできるような時間を作っていかなきゃなーと思いました😆
参考になりました。ありがとうございます😊- 9月26日
みー
なるほど!!ドキッとしました。動くおもちゃ、音が鳴る系のおもちゃばかり揃ってます笑笑