3歳の娘が人見知りで面接に不安。名前や年齢は言えるが、知らない人に話すのが苦手。座ることはできるが、答えることが心配。落ちる可能性はある?
お受験ではない幼稚園の面接が10月1日にあります。
娘は3歳になったばかりでやっとベラベラや喋るようになりました。
ものすごく人見知りで知らない人がいるの固まってしまいます。
慣れると喋りかけたりするのですが、それまでが長くて。
名前や年齢は稀に言えます。物の名前や動物、乗り物などの名前は結構覚えてるのですが、それを知らない人に聞かれると固まって話さなくなります。
じっと座ることはできるし行動は問題ないのですが、答えられるかだけが不安です。
落ちることは,あるのでしょうか?(T . T)
- あ
退会ユーザー
そこの幼稚園の倍率などがわからないので、受かるか受からないかわかりませんが、
うちの上の子は何も答えれなくて受かりましたよ😂
全く人見知りじゃないですが、当時は言葉の発達面で受け答えが全然できませんでした😂
でも受かりました!
まぬーる
定員割れしてたりするとこなら、ひとまず採るかなってところともあるし、
いくらか落とさなきゃいけないならチェックして保留にしてあとで考えるのはあるかなー程度ですかね!
面接以外に、遊びの時間とかもあれば、その姿も加味すれば特に問題なく終わることもありますよ〜✨
コメント