※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

Appleのパソコンはオシャレですが、Windowsからの乗り換えに不安があります。ExcelやWordをよく使う方はいますか。

MacBookなどAppleのパソコンって置いてあるだけでオシャレじゃないですか?笑

Windows使い慣れてて今更MacOSになるのも。。と不安です。Excel Wordめっちゃ使います💦

そんな感じでWindows好きだけど見た目だけでMacに買い換えた方いますか?😂
といいつつスマホはiPhoneです笑

コメント

レンコンバター

わかります!
いま訳あってレンタルでMacBook借りてるんですけど、、、
やはり慣れてないから使いづらい😂

ただ、ネット検索とか入力ならすぐ覚えられるはずです!
ショートカットキーとか覚えればMacも良さそうです。

デザインカッコ良いですよね✨

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます🥰
    デザインいいですよね😍
    昔大学のPC室にデザイン学科用のMacだけがあるPC室があって、空き時間は自由に使えたのでそこで暇つぶしにネット見たりしてたんですが、すごく使いづらくて。。😂笑
    やっぱり慣れるまで使いづらいですよね💦
    ショートカットとか覚える必要ありなんですね😳
    憧れてます…✨✨笑

• 9月26日
  • レンコンバター

レンコンバター

たぶん一年もすればなれるのかな?笑

私はもうWindows歴が20年近いのでかなり苦戦してます😂😂😅

• 9月26日
  • ままりぃ

ままりぃ

お返事遅くなりすみません💦
    一年…!根気が必要ですね😭私も子供の頃からWindowsだったので、同じく20年くらいはあると思います💦苦戦しそうです😅
    でも買ったら高いし使わなきゃ…ってなるのかな。悩みます!笑

• 9月28日
  • レンコンバター

レンコンバター

感覚的につかえるのですぐ慣れるらしいですけどね!
    ショートカットキーとか覚えてく必要はあるけど、タイピングとかはあまり変わらないですね💪
    YouTubeでMacのショートカットキーとか検索して見てみてください🤩

• 9月28日
  • ままりぃ

ままりぃ

そうなんですね〜😭PC買い替えた時のデータ移行などが、Macは楽そうだなっていうのがあります!Windowsは初期設定が面倒で。。💦
    YouTubeもあるんですね✨見てみようと思います💕
    たくさんありがとうございました😍❤️

• 9月28日