コメント
🐻🐢🐰
あります😢かなり気を遣います💦
お弁当マン
最近も転落死亡事故あったので怖くなります😭
-
納豆
怖いですよね💦
みさんなら、メゾネットのほうにしますか⁉️
小学校までの距離が、マンションのが近いんで、迷ってます😅- 9月26日
退会ユーザー
高層階だと転落が怖いですよね…
ついこの間も札幌で4歳の子9階から落ちて亡くなったっていう事故ありましたもんね😖
あと元気すぎる子だと、下の階から騒音の苦情がきたりする可能性もありますね😞
-
納豆
転落怖いです😱
ただ小学校まで近いです!
もう一つ候補ほ、小学校まで18分…悩みます😭- 9月26日
eluna
抵抗ないですね😊
ベランダにはネットなど付けるかして子供が落下しないように工夫したり、窓も子供が開けられないようにしたりと、何かしらすればいいだけだし、子供が歩き回ってドンドンしたりするならマット敷いたり🤩
何も工夫せずなら抵抗ありますが、工夫する前提なら9階でもいいと思います🙌
-
納豆
なるほど!考え方にも、よりますよね😀✨
- 9月26日
-
eluna
そうですね☺️
だいたい転落事故がおきる家庭ってベランダに踏み台になるような何か置いてる人が多いと思いますよ😂
工夫してたら転落や騒音も防げるので🤔- 9月26日
ガオガオ
仲良い友人が分譲マンション賃貸で入ってて、どちらも下からドンドンされノイローゼみたいになったのをみたので子ども小さいうちはマンション1階以外絶対無理なんだなと思いました😭
-
ガオガオ
仲良い友人、2人です💦
- 9月26日
-
納豆
ちなみにどこの会社のアパートですかね?😭
確かに、騒音は気にしなきゃですよね😰- 9月26日
-
ガオガオ
アパートではなく、割と大きめの分譲マンションです💦
アパートよりもかなりら作りはしっかりしてると思いますよ😣
すごい気を遣ってたのに、ドンドンされる…って言ってました😔- 9月26日
-
納豆
失礼しました💦マンションですね😰💦どんどんされたら、しんどいですよね…😰大きなマンションでも響くんですね…😰
- 9月26日
ゆうりん
10階に住んでましたが抵抗ないです。そもそもベランダに出る事が一切なく、いつも薄いカーテンしてたのでベランダの存在知らなかったです。一応手の届かない所に補助錠つけてましたし、転落の心配はしませんでした。
騒音も、ファミリー向けなのである程度はお隣さんでお互い許容してました。
ザト
メゾネットなら一階に他人が住むわけじゃないですよね?
我が家も上の子が0歳のときにメゾネットでしたが、下の階に人がいない(下も自分たちの部屋)と気遣うことなく生活できて快適でした✨
私なら下と左右に迷惑をかける環境よりメゾネットにします😊
-
納豆
あ、下に住むのは他人です😭💦説明下手ですみません💦🙏
- 9月26日
ママリ
小さい時から高層階だったのであんまり抵抗はないです。
転落事故は、ほとんどが窓開けたらいきなり外になってるベランダなしのタイプの窓からな気がします。わたしもそのタイプの部屋は避けました。
ベランダの柵は踏み台でもないと大人でもなかなかよじ登れないですし、そもそもお子さんお一人なら子どもをベランダに出さないようにするのはそんなに難しくないと思います。
小学校まで遠いと交通事故等のリスクもあるし、わたしならマンションかなーとおもいます。
購入となると値崩れしないとかそういう条件も絡んできますが。
納豆
小学生くらいになっても、ふざけて落ちたら…とか想像しちゃいます😭
🐻🐢🐰
落下事故も怖いですが、子どもが小さいうちは絶対1階。と決めています。
長男が3歳のときアパートの2階に住んでいて、うちの子比較的大人しくて塗り絵とか絵本とか大好きで走り回るタイプではなかったのにそれでもほぼ毎日苦情がきてました…数歩だけの小走りとか物を落としたとか転けたとか…
納豆
そうなんですね😭苦情かあ😰
ちなみにどこの会社のアパートでしたか?😂候補が大東建託なんですが、壁がうすい?と聞いたことがあり、悩みます😂
🐻🐢🐰
まさに大東建託でした💦何もかも薄いです…
納豆
そうなんですね🤣子供可と記載はありますが…
1階の人の音やらは聞こえましたか?🤣
🐻🐢🐰
私の入っていたファミリー向けアパートもファミリー用だし、内覧のときに子どもがいるんですけど…と相談もしましたが大丈夫と言われていました💦
騒音対策としてそういうマットも早々に敷いていました😢
1階の人なのか隣の人なのか分からない音は聞こえました!
私はアパートかマンションかならマンション一択です。ただマンションで育ちましたが荷物の持ち運びは本当にしんどかったです💦