子どもの混合給養について相談です。授乳間隔が広がり、吐き戻しも減少。出かけるとミルクを飲むが家では拒否。夜間や朝に母乳が張る。搾乳量が心配。対処法を教えてください。
同じような経験がある方教えてください!
3ヶ月になったばかりの子どもについてです!
今ほぼ完母状態なのですが、本当は混合にしたいです🥺
ミルク作るのをめんどくさがった私がいけないんですが…
1、ついこの間まで頻繁授乳で吐き戻しもあったのですが、今は間隔が空いて吐き戻しも少なくなりました!満腹がわかってきたんでしょうか??
2、出かけた時にミルクを50、良くて100近く飲むだけで家では全く飲みたがらないんですが、ここから混合にできると思いますか??
3、夜は6〜8時間、午前中もほぼ寝てるのでおっぱいがめちゃくちゃ張ります。
たまに起きても5分飲むか飲まないかなので、搾乳機を使うのですがぜんぜん搾れません。
母乳量が減ってるのでしょうか??
もし飲み足りない場合は体重増えないですよね??
アドバイスお願いします😞💦
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
まりこ
1 お母さんの母乳がよくでるようになってきて、赤ちゃんの吸うのも上手になってきて、バランスよく飲めるようになってきたのかな。
満腹がわかってきたのもあるかもですし、上手く寝れるようになってきてるのかなとも思います。
2、3飲む量が少ないのは、それぞれなので、しょうがないと思うのですが、おっぱいがはるのが問題ってことですか?
おっぱいがはっていて、母乳量が足りてないことはないと思います。
搾乳器でうまくしぼれなければ、手でやってみてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ
飲むのが上手になったんですかね😳
だとしたらうれしいです!
おっぱいが張るのに搾乳機で搾れないのが問題でした😰
上手く伝えられなくてすいません💦
張る=母乳量はある
なんですね!飲み足りないわけじゃないならよかったです🥰👏🏻
教えてくださりありがとうございます!