※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

産後4日目で乳首が痛く、搾乳器を購入予定。手動と自動迷っています。経験者の意見を教えてください。

産後4日目、本日退院予定です。
一昨日から乳首を赤ちゃんに吸ってもらっており、今張りがピークでカチカチです、、
しかし、乳首の形が悪いのか激痛で、助産師さんには痛い時は痛みが引くまで搾乳器にしたほうがいいと言われました。

家には搾乳器がなく購入予定なのですが、電動手動があり、どれにしよう迷います、、
満身創痍すぎて手動は無理かなと思うので自動にしたいのですが(病院はメデラの自動)、値段も張るのでどうしようか迷っています。
同じような方、結局使わなかった、やだいぶ役に立ったというご意見があれば教えていただけますでしょうか。

コメント

あい

ご出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした(^^)

搾乳器たまにの利用でしたが、電動を買いました!
手動は手が腱鞘炎になるとおもいます😱

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!どちらの購入されましたか??また、使い勝手はいかがですか?😭
    今日の帰り道に買おうと思います、、

• 9月26日
  • あい

あい

Pigeonの物を使ってました(^^)
    もし気にならないのであれば新中古品などメルカリなどかなり安くなってます😊
    買ったけど使わなかった人もかなりいるとおもうので(^^)

• 9月26日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!Pigeonを購入することにしました!

• 9月27日
ママ乃

赤ちゃんの吸い方浅いと乳首めっちゃ痛くなりますよー
乳首に何か塗ってますか??メデラとか効きますよー

• はじめてのママ

はじめてのママ

ピュアレーン使っているのですが全然良くなりません😭

• 9月27日
ポコ田ペペ子

出産おめでとうございます☺️

カチカチだと乳首吸いにくいうえに激痛ですよね😭
かわいいお口が凶器に感じてました笑

私はメデラの手動使ってましたよ😃
飲ませる用に保存する目的じゃなければ手動で十分かと思います😃
そのうち張りも治まってくると思うので電動はもったいない気がしちゃいます😣

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます😊
    少しずつ張りもおさまってきました!

• 9月27日
御園彰子

一人目の時は、安く済ませたくて&産院で使っていたのがピジョンの手動タイプだったので、ピジョンの手動を買って使ってました。
毎日数回搾ってましたが、腱鞘炎は全然なりませんでした。
私は肩こりの方がありました😂

うちは授乳拒否が酷くて全然くわえてくれない赤ちゃんだったので、母乳出始めてからは搾乳機頼りでした😅
生後3ヶ月になる前に母乳出なくなってしまったんですが、それまで約3ヶ月毎日2〜3回使ってました。
最後の方は1回しか出来ませんでしたが😅

• はじめてのママ

はじめてのママ

教えていただきありがとうございます!

• 9月27日