子連れの飛行機について質問です!今度大人2人と2歳0歳の子たちと飛行機…
子連れの飛行機について質問です!
今度大人2人と2歳0歳の子たちと飛行機に乗ります。
しかし今座席指定をしようとしたところ、
幼児連れ不可のところしか空いてませんでした。
この場合ってどうなりますか?
調べたところ空港でなんとかしてくれたりするみたいですが、本当かなぁと不安で😓
事前に問い合わせたほうがいいのか、
本当に空港に行けばなんとかなるのか...
経験ある方いらっしゃいますか?
それから、何も考えずに0歳の付添?を旦那に、2歳の方を私にしてしまいました。
でもたぶん私が0歳みるよな〜と思い直しました。
もし席が離れることになってしまった場合、子どもの位置がチェンジしていたらよくないのでしょうか?
- ぴよ
くま
飛行機の座席は全席開放してないことが多いです🙆♀️なのでたいていは直前(2日前くらい)に座席が開放されて座席希望の融通が効く感じになります👍ただ、お子様連れで空港でバタバタするのは大変だと思うので、事前に航空会社に問い合わせておくほうが健全だと思います。子どもの位置も夫婦の位置もどちらでも大丈夫です。
newmoon
当日キャンセルとか変更とかで空いたりすることがあるかもしれませんが、事前に問い合わせた方が確実ですね😓💦
付添の設定はどちらでも問題ないと思いますよ🙆♀️どちらも膝の上ですよね❓🤔
ただ、私の経験上ですが…2歳児だと身体も割と大きいし、じっとできずにモゾモゾ動く(性格にもよるとは思いますが😅)ので、大人の並び2席でも2歳の子供1人膝の上は結構キツ(狭い)かったです😓
0歳の赤ちゃんもいるとなると、大人2席ではかなり狭いかと💦
そして座席が離れてしまって大人1席に2歳の子を膝の上だと隣の人に当たってしまったりするので気を遣います😐💔
3席並びで席を取るのがおすすめです😅
ぴよぴよ
航空会社勤務しています。
まず問い合わせをしてみてください!その方が確実です。
0歳児のお客様は座席を使用しないためお連れ様はどちらでも大丈夫です。ご主人かぴよさんが抱っこでお願いします!2歳児のお客様は座席を使用するので、ご主人かぴよさんのどちらか隣になるよう調整をするために問い合わせしていた方が当日スムーズでいいかと思います。
機材や座席数にもよりますが通路を挟む形や前後の席になってしまう可能性もあります。それでお子様が大丈夫なら問題ないですが、まだ小さいお子様なので隣にしてほしい旨を伝えておくといいかと!
コメント