※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容室でのカラーが数週間でオレンジになってしまいます。理想は赤みと黄みを消したくすんだベージュですが、ブリーチなしでは難しいでしょうか。カラーを持続させる方法はありますか。

美容室でカラーしても、数週間でオレンジっぽくなってしまいます。。

理想は赤みも黄みも消したくすんだベージュです。ブリーチなしでは無理ですかね?

カラー持続のためにできることはありますか?

今回はオリーブベージュをオーダーして画像のような仕上がりでしたが、2週間くらいでオレンジっぽくなってしまいました。

コメント

数日ではなく数週間ですよね?

だいたいは2週間前後で色落ちするのでそんなもんだと思いますよ。
ムラシャン使えば多少はマシです。

オレンジっぽくなるのは毛質なので仕方ないです…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。毛質なんですね💦
    ムラシャンはブリーチ向けだと思ってました💦次のカラーから使ってみようと思います!

• 9月26日
ママリ

私は1週間くらいで色落ちしてきますよ〜😂😂
上の方が言うように紫シャンプー使ってますがオレンジではなくベージュっぽくなってます💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ムラシャン、ブリーチ向けだと思っててスルーしてました😂次から使ってみようと思います🥺ベージュ憧れです🥺笑笑

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

たしかに私ブリーチしてます🥺でもブリーチしてない妹がピンクシャンプー使ってて効果あったのでいけると思います!笑

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

くすんだベージュとかにしたかったら、ブリーチ必須だと思います。
そこからムラシャンとか使う感じです。
ムラシャン使うとどうしても髪の毛軋むしブリーチしてなかったら効果ないですよ💦
脱色した髪の毛に使うものです💦
実際ハイライトとか入れるとムラシャンで色入れます。