※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうるう
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝るときのスリーパーの使い方について相談です。最近は夜中から朝方にかけて冷えるため、正しい使い方を迷っています。部屋の温度は25℃で、写真のスリーパーを使用しています。

今時期スリーパーはまだ暑いでしょうか?
6ヶ月の子で、夏は6重ガーゼのスリーパーをお腹だけ腹巻のように包むように横にして使っていたのですが、最近夜中~朝方冷えるので正規の正しい使い方で使うべきか迷っています。
なんだかまだスリーパーを完全に着せるのは暑いような気がして💦
皆さん冷え込む最近どうされていますか?

ちなみに部屋の温度は最近はエアコンなして25℃辺りです。
スリーパーは写真のものを使っています。

コメント

はじめてママリ

25度くらいあるので、パジャマのまま何もかけずに寝かせてます😅

ママリ

室温25℃じゃ暑いと思います😵
半袖肌着にレギンス履かせてます!
寝るときはペラペラのガーゼおくるみを広げて寝かせて、私が寝るときに4重ガーゼケットを足元だけかけたり、暑ければかけなかったり、って感じです!

ぺぺロン

室温25度あるならパジャマだけで良いと思います😂🌟私は北海道なんですけど室温22度くらいですが長袖の腹巻パジャマ着せてます😌布団は1枚掛けてますが、朝方には動いて動いて掛かってません😂😂でも手足すごい冷たい!ってわけでもないしもう少し寒くなるまではスリーパーいらないかなと思ってます!

みぃ🔰

冷房ありの室温24度で
半袖コンビ肌着にスリーパー着せてます!

be

腹巻だけ買って使っては
どうですか?
うちは寒くないけど
心配なとき腹巻付けてます^_^