※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたん❤︎
子育て・グッズ

白湯を飲ませる方法について質問があります。沸騰させた後、冷まして飲ませるのが正しいですか?冷ますのに時間がかかる場合、消毒した哺乳瓶に入れて冷蔵庫に保管してもいいですか?ポットで沸騰させても大丈夫でしょうか?

今だに白湯を飲ませた事がないので、正直作り方がよく分からないので質問させてくださいm(._.)m
水を沸騰させて冷まして飲ませるであってますか?
気になったのが、
飲ませたい時に準備したら冷めるのに時間がかかると思うんですが
先に作っておく場合は消毒した哺乳瓶に入れて冷蔵庫に保管しといたらいいですか?
沸騰はポットでも大丈夫ですか?

コメント

あきらプリン

白湯の作り方合ってますが、冷蔵庫での保管わ赤ちゃん飲めません!冷た過ぎます( ; ; )ミルクと同じ人肌に冷ましたものを飲ませてあげて下さい⭐️

きいろ

急ぐ時は、沸騰させたお湯に
あらかじめ作っておいた湯冷ましを加えて冷ましていました😳

ポットで沸かして、哺乳瓶などに入れて、水で少し冷ましますよ〜私は!

nm.y

白湯の作り方は、沸騰したら冷ますのではなく、やかんで沸騰したらそのまま10分くらい沸騰させ続けたものを50℃くらいに冷ましたものを言います。
赤ちゃんが飲む場合はもう少し低いくらいがいいとおもいます。

私は10分沸騰させたものを魔法瓶に入れて飲むときに出して冷ましてます。

2児ママ♂

初めまして、
水筒とかにお湯を入れて
常温で放置で白湯が出来ると
思いますよ?

冷蔵庫に保管は冷たすぎて
お子さんのお腹が冷えてしまうと思います。