コメント

ねここ
3歳児健診のときに渡されるみたいですが、3歳児健診は確か3歳半くらいに行われるので、3歳ぴったりに配布されるようではないみたいです。
郵送ではなく、健診時に配布されるのが基本みたいですが、早めに欲しい人は保健センターに行くともらえるようです。
うちは、入園前に日本脳炎を打っておきたかったので、保健センターに事前に電話して受け取りに行きました。
ねここ
3歳児健診のときに渡されるみたいですが、3歳児健診は確か3歳半くらいに行われるので、3歳ぴったりに配布されるようではないみたいです。
郵送ではなく、健診時に配布されるのが基本みたいですが、早めに欲しい人は保健センターに行くともらえるようです。
うちは、入園前に日本脳炎を打っておきたかったので、保健センターに事前に電話して受け取りに行きました。
「3歳」に関する質問
今から20年以内にマンション価格が今より大幅に下がることってあると思いますか? 現在、夫45歳。子ども3歳です。 夫は賃貸派で購入するとしてもマンションと考えてます。 ただ、今はマンション価格も高騰しすぎている…
発育について。 3歳3ヶ月の娘です。 今年の4月から保育園(年少)に通ってます。 毎日先生から話を聞くのですが... ご機嫌だと朝の準備とかするが基本は 先生やって、手伝ってスタイル。 マイペースすぎて他の子が上履き…
有識者の方にお聞きしたいのですが、 先週、3歳の三男が5/30に溶連菌と言われて、 ラリキシンドライシロップ小児20%という 抗生剤を7日分処方してもらって あと2日(正確に言うとあと3回分)で 飲み切るところだった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
3歳で配布されると思ってました!
うちも入園前に打ちたいので電話してみます✨
ありがとうございます☺️