コメント

ねここ
3歳児健診のときに渡されるみたいですが、3歳児健診は確か3歳半くらいに行われるので、3歳ぴったりに配布されるようではないみたいです。
郵送ではなく、健診時に配布されるのが基本みたいですが、早めに欲しい人は保健センターに行くともらえるようです。
うちは、入園前に日本脳炎を打っておきたかったので、保健センターに事前に電話して受け取りに行きました。
ねここ
3歳児健診のときに渡されるみたいですが、3歳児健診は確か3歳半くらいに行われるので、3歳ぴったりに配布されるようではないみたいです。
郵送ではなく、健診時に配布されるのが基本みたいですが、早めに欲しい人は保健センターに行くともらえるようです。
うちは、入園前に日本脳炎を打っておきたかったので、保健センターに事前に電話して受け取りに行きました。
「3歳」に関する質問
0〜2歳小規模保育園→3歳から系列の保育園(見知ってる保育士もいる) 0歳〜保育園 0歳から預けるならどちらが良いのでしょうか? うちは全車でいま1歳半なのですが人数多いと大人しくなるので心配です😂
自閉症・知的障害・ADHDなど発達障害のお子様をお待ちの方々、落ち込む日もあると思いますが、ここで我が子自慢しませんか!? 皆さんのコメント見て元気貰いたいです😊 まず私から、 2歳でアルファベットとひらがな読め…
娘の発育が心配です。 3歳5ヶ月の娘。 今日保育園のお迎えの時に担任の先生から 言われた言葉が…「今日は大変でした」と💦 理由を聞いたら… 給食の時に隣のお友達にちょっかいをかけお友達がやめてと言いましたがそのやめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
3歳で配布されると思ってました!
うちも入園前に打ちたいので電話してみます✨
ありがとうございます☺️