※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐤
その他の疑問

スマホは格安SIMにしてますか?それともキャリア3社ですか?いいねで教え…

スマホは格安SIMにしてますか?それともキャリア3社ですか?
いいねで教えてください。

コメント

ママリ🐤

格安スマホだよー‼️🙋‍♀️

ママリ🐤

キャリア3社だよー‼️🙋‍♀️

ママリ🐤

格安スマホのおすすめや格安スマホに変えて困ったことなどあればコメントください。

ママリ🐤

またキャリアの方は格安スマホにしない理由があればコメントで教えてください。

ソフトバンク(2年)→ワイモバイル(2年)→楽天モバイル(2ヶ月)です!
困ったことはメールアドレスを変えなきゃいけないことくらいでそれ以外は全く困ってません!
楽天モバイルはまだ替えて2ヶ月目ですが3ヶ月間は無料らしくて、本当に先月は携帯料金0円でした✨
福岡の田舎ですが電波も良く、困ってることはありません☺️
幼稚園、小学校、習い事のメールの変更だけは面倒ですね😂

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます😊
    2年毎に変更されているんですね!
    メールアドレスの変更ですよね😭それがネックで一歩踏み出せません💦幼稚園の変更もですし、その他あらゆる登録がキャリアのメールアドレスなので…今余裕がないからもう少し余裕ができてからにしようか…でも安くしたいし…と迷い中です💦
    楽天モバイル3ヶ月無料いいですね!電波も良いんですね。
    参考になります😃

• 9月25日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

3大キャリア一通り→楽天→アハモです。
アハモはカケホがあり◎です😄
3大キャリア時代も機種変更とかもオンラインで済ませてました。
gmailをメインにしていたのでどのキャリアにMNPも気軽に出来ます。

• ママリ🐤

ママリ🐤

3大キャリア、私も一通り使いました😃アハモはカケホがあるんですね。オンラインで機種変更簡単にできますか?
    gmailをメインにしていたんですね。メールアドレス、キャリアのとgmail両方見られるようにできますか?

• 9月25日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

簡単ですよー
    キャリアは基本的に使わないですね。MNPする際にネックにしかならないので🤔

• 9月25日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

そうなんですね。今iPhone6sを使っていてもう6年くらいなので、機種変更しないと限界なので、私も格安検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
こきん

auから結婚を機にワイモバイルにしました。電波悪い時が多いです。それ以外は特に不便はありません。

• ママリ🐤

ママリ🐤

私も今auです。ワイモバイル電波悪いですか…。それ以外は特に不便はないのですね。参考になります😃

• 9月25日
  • こきん

こきん

楽天モバイルはもっと電波悪いらしいですよ💧話聞きに行ったんですが、ギガ使い放題なのに制限かかっちゃう人がいるらしく、しかもそれは契約して使ってみないとわからないらしいです笑

• 9月26日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

そうなんですね💦電波が悪くて制限かかっちゃうんですね💦使ってみないと分からないのは困りますよね💦

• 9月26日
㉗

2.3ヶ月前にauから
ワイモバイルに乗り換えました。
田舎の方行くと電波悪い気がします🤔
スマホ2台とWiFi(SoftBank)で
今までの半額以下になって感動してます😂

• ママリ🐤

ママリ🐤

田舎の方は電波悪いんですね。
    半額以下ってすごいですよね…!感動するの分かります!我が家もやっぱり支出見直さないとなので、魅力的ですね😃

• 9月26日

夫婦でキャリアのままです。
格安スマホに変えようかなとも考えた時期があったのですが、変更するのが面倒だから変えていません😂

• ママリ🐤

ママリ🐤

すごく分かります!
    面倒ですよね。メールが変わるのけっこう大変で。うちも夫婦で同じキャリアです。家族間で電話無料ですし。
    格安スマホに変えたら同じく家族登録してる義母から気軽にかかってこなくなりそうなのは良いですね😅

• 9月26日