※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
その他の疑問

転勤族で、一戸建買った方いますか?1. 中古、新築建売、注文住宅のどれ…

転勤族で、一戸建買った方いますか?

1. 中古、新築建売、注文住宅のどれにしましたか?
2. 家を買った地域の中では、土地代高めか土地代安めかというとどちらですか?

家がほしいのですが、転勤の可能性があり、どうしようか悩んでいます。。

コメント

ママリ

転勤族です!

1.注文住宅
2.土地代は中間くらいですね🏠

• くー

くー

ありがとうございます!
    売る可能性もあるから、ある程度立地のいいところにした感じですか?
    売る可能性もあるから、土地代高めがいいのか、安めがいいのか迷ってます😢

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

うちは単身赴任になるので売却はする予定なく、希望の土地に建てました!
    売る可能性あるなら高めの人気の場所買います😊

• 9月25日
  • くー

くー

なるほど!単身赴任なら、好きなところに建てられますよね!
    やっぱり、売る可能性あったら、人気のとこにしますよね😅

• 9月27日

1、新築建売
2、高いです

立地優先して売却も考えて買いました☺️

• くー

くー

ありがとうございます!
    やっぱり、売る可能性あったら立地優先した方がいいですよね😣
    ただ、立地のいいところにすると大分高くなりそうなので、めっちゃ悩みます💦

もし差し支えなければ、どのくらいで購入されたか、教えていただけたりしますか?

• 9月25日
 ぺこ

転勤族ですが、注文住宅を建てました。
土地はまぁまぁ人気エリアで、平均~平均よりちょっと高めくらいです。

• くー

くー

ありがとうございます!
    やっぱり、売る可能性があるから、人気のエリアにした感じですか?

• 9月27日
  •  ぺこ

ぺこ

うちの場合は、子どもの幼稚園と、来年からの小学校区(今の園は主に近くの2つの学区の子が通っています)を基準に探した結果、人気エリアになりました。

• 9月27日
  • くー

くー

なるほど!特に売ることとかは考えずに、住みたいところに決めた感じですかね?
    ありがとうございます!

• 9月27日
  •  ぺこ

ぺこ

子どもの転校を避けるためでもあったので、希望の学区外も検討しつつ、住みたいところで選びました。

今後(すでに辞令がおりたのであと1ヶ月後くらいですが…)単身赴任をしてもらう予定です。
    老後は地元に帰ることも考えていますが、売って移り住むか、子ども達に残すかはその時の状況次第かなぁと思っています。

• 9月27日
  • くー

くー

そうなんですね!

すでに辞令がおりたんですね😣なかなか難しいですよね。。

ありがとうございます!

• 9月28日