コメント
ママリ
転勤族です!
1.注文住宅
2.土地代は中間くらいですね🏠
退会ユーザー
1、新築建売
2、高いです
立地優先して売却も考えて買いました☺️
-
くー
ありがとうございます!
やっぱり、売る可能性あったら立地優先した方がいいですよね😣
ただ、立地のいいところにすると大分高くなりそうなので、めっちゃ悩みます💦
もし差し支えなければ、どのくらいで購入されたか、教えていただけたりしますか?- 9月25日
ぺこ
転勤族ですが、注文住宅を建てました。
土地はまぁまぁ人気エリアで、平均~平均よりちょっと高めくらいです。
-
くー
ありがとうございます!
やっぱり、売る可能性があるから、人気のエリアにした感じですか?- 9月27日
-
ぺこ
うちの場合は、子どもの幼稚園と、来年からの小学校区(今の園は主に近くの2つの学区の子が通っています)を基準に探した結果、人気エリアになりました。
- 9月27日
-
くー
なるほど!特に売ることとかは考えずに、住みたいところに決めた感じですかね?
ありがとうございます!- 9月27日
-
ぺこ
子どもの転校を避けるためでもあったので、希望の学区外も検討しつつ、住みたいところで選びました。
今後(すでに辞令がおりたのであと1ヶ月後くらいですが…)単身赴任をしてもらう予定です。
老後は地元に帰ることも考えていますが、売って移り住むか、子ども達に残すかはその時の状況次第かなぁと思っています。- 9月27日
-
くー
そうなんですね!
すでに辞令がおりたんですね😣なかなか難しいですよね。。
ありがとうございます!- 9月28日
くー
ありがとうございます!
売る可能性もあるから、ある程度立地のいいところにした感じですか?
売る可能性もあるから、土地代高めがいいのか、安めがいいのか迷ってます😢
ママリ
うちは単身赴任になるので売却はする予定なく、希望の土地に建てました!
売る可能性あるなら高めの人気の場所買います😊
くー
なるほど!単身赴任なら、好きなところに建てられますよね!
やっぱり、売る可能性あったら、人気のとこにしますよね😅