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家事・料理

はま寿司のサイドメニューでまぐろの大葉はさみ揚げ(正式名ではないかも…

はま寿司のサイドメニューで
まぐろの大葉はさみ揚げ(正式名ではないかも?)が美味しいので同じように作りたいです。
でもおそらく自分で作るとマグロがパサパサになる気がするのですが、お店みたいにマグロをしっとり柔らかくする方法知りませんか??

コメント

ねね♪

部位は、脂の乗ったお腹部分を選ぶ事をオススメします。
酒に付けてから調理すると何もしないよりはパサつきにくいです。後は、刺身でも大丈夫な物を用意し、揚げすぎないこと。ですかね。
刺身でも大丈夫なものだと、少しくらい火が入ってなくても安心して食べられるので😊