※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari
子育て・グッズ

ベビーゲート設置時の巾木には何か材料を使っていますか?シリコンタイプのクッション材がうまく設置できないため、皆さんはどのように取り付けていますか?

ベビーゲート設置の方!

巾木にもなにか当て木やスポンジなどかましてますか?

壁が凹む家庭を見てシリコンタイプの口コミが良いクッション材を購入しました。

ただ巾木がうまく設置しにくいです。(ない方がしっかり固定できる)

皆さんどうつけてますか?

コメント

しぃ

うちは巾木の高さが合わなかったので、100均の板かませています😖💦

• Mari

Mari

ありがとうございます!
    お子さんこれで怪我とかしませんか?😂
    うちの子とにかくゲート好きで、足入れたり手を入れたりします😰

• 9月25日
  • しぃ

しぃ

気にしたことありませんでした!確かに今角っこ触ったら結構痛かったです🥺
    やすらないとですね😖💦ありがとうございます🙏
    まだ7ヶ月だからか、ゲートに興味なしで見落としてました💦

• 9月25日
ママリ

新築ですが何もかませてないです😂
ベビーゲートの跡も思い出にします🤣笑

• Mari

Mari

ありがとうございます!
    私も新築ですが、ママリさんみたいに切り替えできたらいいのですが諦めきれず🤦‍♀️

• 9月25日
こむぎ

ダイソーで売ってるジェルマット挟んでます!
地震のとき物が動かないようにするものなので本来の用途とは違いますが😅
まだ取ったことはないので取ったあとがどうなるかはわかりません😂