母乳が出なかったため、混合での育て方を知りたいです。搾乳機で15〜20ml取れるようになり、ミルクの前に肩乳5分吸わせています。混合育児の方法について教えてください。
混合での育て方を教えてください。
入院中母乳が出なかった為混合での育て方を聞けていませんでした。
今搾乳機で15〜20ml取れるようになったのですが、
ミルクの前に肩乳5分くらい吸わせています。
おしゃぶり感覚なのか、しっかり母乳を吸ってくれているのか分かりません。
搾乳機で取った場合はどれだけ出たかわかるのですが…
どのように混合で育てればいいのでしょうか。
- こっぴ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スケールで測るとしんどくなると思うので新生児期なら5分ずつ→60mlミルク足すとかでやってましたよ😌
いつもより早く泣いてくるとか、飲み終わっても欲しそうにしてるとかなら、ミルクを少しずつプラスして行ったら良いと思います!母乳しっかり出したいなら、5分から少し分数伸ばすとかですかね!
TA
直接飲ませているとどのくらいかわからないですよね💦
両乳5分ずつくらい吸わせて、その後足りない分をミルクをあげていく形でいいと思います!産まれて何日かによると思いますが、搾乳機でだいたいこのぐらい出てるなーと思ったら、その足りない分をあげる感じで☺️
2週間検診や1ヶ月検診はありますか?その時に体重を測ってもらって、助産師さんや先生から、完母でも大丈夫そう、や、このままミルク足していこう!などアドバイスももらえると思いますよ☺️
コメント