コメント
®️®️
うちは2人とも、寝る前だけはおっぱいじゃなくミルクにして
長女→3ヶ月から朝までぶっ通しで寝る
次女→2ヶ月から朝までぶっ通しで寝る
って感じです!
メメ
寝かしつけを授乳寝落ちやめる、寝室は真っ暗にする、ってのが割とうちは有効な気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
授乳寝落ちです😭😭
それをやめると私の睡眠時間がさらに短くなりそうです😭😭- 9月25日
-
メメ
赤ちゃんって寝入る時の環境が眠りが浅くなった時に変わってると起きて泣いちゃうんだそうです。
添い乳が言われるのはそこですね😔
おっぱい咥えながら寝る→眠りが浅くなった時におっぱい無いことに気づく→泣くの繰り返しで長く寝れないんだとか。
確かにそうだった上の子は纏まって寝れるようになるのに時間がかかりました💦
なので授乳で寝落ち寸前→トントンに切り替える→軽く泣く程度ならそのまま、ギャン泣きならまた授乳して落ち着かせてあげるってのを繰り返して寝るコツを覚えさせてあげると良いのかも…とは思うんですが、気合いが必要かな😂- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
寝るときはまだ旦那が仕事でいないので多少泣いても大丈夫なので試してみようかと思います!夜間は泣くとやはり旦那も起きてしまうのでなかなか難しいですよね😭😭気合いも必要です💦💦
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ミルクは試みましたが哺乳瓶拒否で飲んでくれませんでした😭2人目を授かったら絶対そうしようと思います💦
®️®️
あとは、あまり抱っこで寝かしつけず、ベビーベッドにポイっとしておいてます!
多少泣いても様子を見ながら放置。
それを小さい頃(退院後)からやっているからか、2人とも寝かしつけすら必要ないです!
はじめてのママリ🔰
完全に抱っこで寝かしつけです💦💦
すごいですね!!退院後からなら👶🏻はそれが普通なわけですもんね!素晴らしいと思います!!