※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で忘れ物が多い。先生にチェックしてほしい。気になることをすぐ聞いてもいいかな。

保育園に忘れ物ってよくしますか?
いま上の子が年少クラスなのですが、お迎えに行くと自分で荷物をまとめてリュック背負ってくるみたいで、まー忘れ物が多いです😅連絡帳、水筒、手拭きタオル、おしっこで濡れた服…
濡れた服は先生がビニール袋に入れてくれて、帰りにリュックに結び付けてくれるので、それは先生が忘れてしまったものなんですが…
忘れるのはしょうがないことだし、自分で荷物まとめさせるのはいいんですが、もう少し先生がそばにいて忘れ物ないかチェックしててくれるといいのになーって思います😅
1ヶ月ほど前から見当たらないなーと思ってたハンカチも今日になって、しれーっとリュックの中に入れてきて(たぶん先生が)、一言もなにもないし💦
ハンカチやタオルなど、何日も洗わずに放置って気になりますよね😫
ハンカチはもしかしたらうちでなくしたのかもと思って、すぐには言わず、気にはなってましたがそのままになっちゃってたのですが😅
なんだかまとまりないですが、何か見当たらないものがあったり、今回のようにしれっと持ち帰らせたときとかって、先生にすぐ聞いてみてもいいんですかね💦
あんま細かいこと気にしないほうがいいのかなあ。

コメント

ひろ

私が持って帰るのを忘れることはありますが、それ以外で忘れたことは無いです!
お迎え中に先生がチェックしてるようで、週末に忘れ物してると電話来ます😅

アラサーママリ👼🏻

うちの娘はよく色々な物置いてきます…笑
迎えに行くともう身支度は済んでるので
廊下でさようならして帰るのですが
帰宅後にあれは?これは?と聞くと
あ、保育園に忘れて来ちゃった〜!と…笑
次の日教室に入って、ロッカー見てみると置いてあるので
黙って持って帰ります😂
4歳の娘です😂
ちゃんと持って帰ってくるんだよ〜とは伝えてますが
毎日のように何か一つは置いてきますよ!笑

りんご

4歳児クラスから帰りの荷物は自分達でまとめているみたいです。
よく忘れ物しますよ!
荷物まとめるのすら忘れていたり😅
お迎えの時に私がチェックして"これ無いよー"と取りに行かせてます😅