コメント
退会ユーザー
台布巾や食器用付近は1日の最後に漂白剤でつけ置きしてから、洋服などと一緒に洗濯してますよー!
あき
私の家では食器はキッチンペーパーが多いですが台所やテーブルを拭くのはフキン使ってますよー💗
フキン使い終わったら毎回、ボールにキッチンハイターを水で薄めたものを作ってそこに浸しておいてます💗
-
みりん
キッチンペーパー楽だし綺麗ですよね(^^)
ありがとうございます。- 10月3日
ママリさん
うちは
食器用と台拭き用でタオル分けてます。
柄や素材を違うものにして分かりやすくしてます☆
そんなに汚れないので最後にサッとキッチンで洗ってから、洗濯してますよ😊✨
毎日替えてます。
-
みりん
ありがとうございます。
手洗いのあと洗濯とは洗濯機ですか????- 10月3日
なつ
こんにちは☺
食器用のふきんや台拭きは、流しに小さめの桶(私は100均の洗面器を使用)を置いて、キッチンハイターを水で薄めたものに、つけおきしています。
母が実家でいつもそうしていたので、特に洗濯機を使ったことはありません😌
ふきんと、台拭きとはなんとなく分けてつけおきします。気持ち的に…
だけど最近はテレビCMの影響で、台拭きを使うと菌が広がるみたいなイメージがしてしまって😅
テーブルやキッチン回りは、キッチンペーパーにアルコール含ませて拭いています。
-
みりん
ふきんと台拭き分ける気持ちわかります。
ありがとうございます(^ ^)参考になります。
あのCM気になりますよね!!!!!!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
我が家は全部キッチンペーパーです!!
食器は基本食器洗浄機なので拭かないです。
テーブルはランチョンマット敷いてるので、そんなに汚れないのでキッチンペーパー+除菌スプレーしてます。
-
みりん
キッチンペーパー楽だし綺麗ですよね(^^)
ちなみに布のランチョンは
洗濯どうしてますか?- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
布じゃなくてビニールっぽい素材なので、普段は除菌スプレーで拭いて、たまに洗剤で洗ってます!!
- 10月3日
みずき
鍋に重曹と水を入れて、沸騰したら5分くらいグツグツ煮て熱殺菌します。
その後水洗いして手で絞って干します(^-^)!
最初の頃はよく分からず普通の洗濯物と一緒に洗ってましたが、パンツとか体拭いたタオルとかと一緒に洗うのって普通に考えて気持ち悪いな...と気づき、重曹で熱殺菌するようにしました。
慣れれば簡単です♪
-
みりん
重曹!
最近よく聞くけど使ったことなかったです(^ ^)
参考にさせてもらいます。- 10月3日
-
みずき
インターネットで重曹、煮洗い、熱殺菌、とかのキーワードで検索すると出てきますのでよかったら参考にしてみてください(^-^)♪
私は料理にも掃除にも両方使える重曹を常備してます。
お鍋に適当に水入れて大さじ1くらいの重曹を入れて沸騰したら布巾を入れて5分くらいグツグツ煮ます!
吹きこぼれにだけ注意してください(><)
ハイターに浸け置きが面倒だなぁ...って思って、私は調べた結果重曹で煮洗いにしました♪- 10月3日
♡じゃじゃ丸♡
うちではテーブル用・キッチン用に分けてます。
両方とも使用したら毎日ハイターに付けて水洗いして干してます。次の日には違う物を使用して、2〜3日したら布巾類・水切りマットのみで洗濯してます♡
退会ユーザー
100均で1袋3枚入りで売ってる布巾で、食器拭いたり、台拭きとして使用しています。
私はあんまり気にしない性格なので、水で少し洗ってから洗濯機に入れて洋服とかと一緒に洗っちゃってます!
あまりに布巾が汚くなったときは、100均だし使い捨てと思って、捨てちゃいます!
みい
食器用とテーブル用で分けています!飲食店で働いてた時は、普通の洗濯洗剤で1度手洗いしてその後、鍋で煮沸して熱殺菌です。家ではハイターだけ使ってそのまま干すこともあります。
退会ユーザー
食器用布巾、でした
みりん
ありがとうございます(^ ^)
漂白剤したら綺麗ですね!
参考になります。