※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日に3種類のミルクを飲ませても大丈夫でしょうか?助産師に相談したら、うんちが出ない時は別のミルクも試してみてと言われました。2種類は大丈夫か心配です。

1日に3種類のミルクって飲ませて大丈夫ですか?🥲

すかやか飲んでうんち出ないなって時は、はいはい飲んでます。
今日お出かけだったので、アイクレオの紙パックあげたんですが🥲🥲

ふと3種類もよかったのかなと思い、、、

助産師さんには、うんち出ないからすこやかに変えてみあと伝えたら、Eミルクもちょこちょこ飲んでみてと言われ、2種類は、いいのかなと思ってたんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に問題ないです。
ミルクが体に合うかどうかをためす時は同じ種類のミルクのほうが結果がわかるし、初めて使うミルクのときはアレルギーのような異常がないかみるためにその日はあえてそれしか使ってなかったですが、何度か試して大丈夫とわかったミルクについては、1日のうちに何種類もつかっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です
    私は何ともなかったのできにせず使ってますが、もし数種類試して具合悪いとかいう経験された方がいれば、気をつけたほうがいいのかもしれませんね。

• 9月24日