小児科Aで嫌な対応を受け、小児科Bに行ったら服装を指摘された。いい小児科が見つからず悩んでいます。
いつも行ってる小児科A(風邪や喘息はこっち)にちょっと嫌な対応されまして、、
(こっちは、予約とるのも楽で、薬も結構くれるし、親として勝手がいい)
別の小児科B(予防接種はここ)を風邪や喘息のかかりつけにしようとしたのですが
(予約とりづらい、薬くれない時もあった、でも小児医療センターの医長だった。経験、知識あり)
子供が熱(39℃)を出して小児科Bに行きました。
服を着せすぎ(ノースリ下着とTシャツ)と言われて
グチグチ言われてしまいました💦
小児科選びって難しい😭
こどもの服装グチグチ言われたら嫌な思いしません😢?
私だって子供のこと考えてそれ着せてるのに、言い方💦ネチネチ言われて嫌でした。。
いい小児科ないなぁ
- りつくんのママ🌜(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
雷注意
服装のアドバイスは医者として普通のことだと思いますよ。
要は言い方ですよね〜😅
私も娘がどうしても苦手な薬があり飲めなくて、その相談をしたところ、医者に「お母さんがしっかりしないといけないんだよ!この子がかわいそうだ!」と言われてはらわたが煮えくり返る思いをしました。
私がこの子のために何もやってないとでも????って感じです。
ま、でも私は医者としての腕で小児科を選んでます😇
とにかく早く的確に治してくれることがいちばんなので、嫌な態度には目を瞑ります…
りつくんのママ🌜
そう言えば良かったです🏃♀️💦
ママリで口コミ良かった小児科行ってみます😊
ありがとうございました!✨
りつくんのママ🌜
そうなんです😭
言い方、、😇
こっちは寒いかな?暑いかな?
熱が出てから出掛ける直前まで
よく考えてたのに
『マラソンランナーが走り終わって服二枚着ないでしょ。着せすぎです。』
こっちはポカンでした😢
脱水を心配してるって言ったら
『今これだけ泣いておしっこしてれば脱水なんて平気。』って。。
あー書いてるだけで、嫌な気持ちに。。
知識はあっても、一生懸命やってるお母さん責めたり嫌な思いさせちゃ、、
愚痴ってごめんなさい
雷注意
うちの子はマラソンランナーじゃないので気が付きませんでしたって言ってやりたいですね💢
ほんとムカつく医者いますよね💢
全然愚痴っていいですよ♡
りつくんのママ🌜
下に書いてしまいました💦
お話聞いていただきありがとうございました💛