子育て・グッズ 生後1ヶ月2日の男の子で、混合で育てています。母乳が足りず、ミルクを20〜30ml絞って140〜160ml与えています。どのくらいの量を飲むべきでしょうか?間隔が短く、寝ないこともあります。 今生後1ヶ月と2日の男の子です!初めての育児でわからないことだらけです。 体重は3660gで、混合です。母乳があまり出ないので絞って20〜30でミルクが140〜160です。 みなさんはどのくらいの量を飲んでいるのでしょうか?? あと間隔が空かずすぐ欲しがったり、全然寝なかったりしています。 最終更新:2021年9月25日 お気に入り ミルク 母乳 体重 生後1ヶ月 混合 育児 男の子 F.n(1歳3ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ その時混合でしたが、ミルクだけの回は140とかでした! うちもすぐほしがってたので、 泣き続ける時は3時間経ってなくても あげちゃってました😅💦 9月24日 F.n お返事ありがとうございます😭! そうなんですね!なんか安心しました😮💨♡ あげすぎじゃないかと思っていたので🥲 あとよくミルク飲んでる最中にうんこをするんですが途中で替えた方がいいのか、満腹になってから変えた方がいいのかどっちの方が赤ちゃんにとって良いですか?? 9月24日 はじめてのママリ うちもよく💩してました!笑 今でもしますよ😂 うちの場合は変えてあげないと 飲まなくなるので途中で変えてました😅💦 変えなくても最後まで飲んでくれるなら ミルク優先して良い気もしますね✨ 9月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
F.n
お返事ありがとうございます😭!
そうなんですね!なんか安心しました😮💨♡
あげすぎじゃないかと思っていたので🥲
あとよくミルク飲んでる最中にうんこをするんですが途中で替えた方がいいのか、満腹になってから変えた方がいいのかどっちの方が赤ちゃんにとって良いですか??
はじめてのママリ
うちもよく💩してました!笑
今でもしますよ😂
うちの場合は変えてあげないと
飲まなくなるので途中で変えてました😅💦
変えなくても最後まで飲んでくれるなら
ミルク優先して良い気もしますね✨