2歳半の息子が他人の犬に噛まれました。病院受診はせず、手を洗い様子を見ています。今後の対応方法について相談したいです。
2歳半の息子がよその犬に噛まれました。
散歩中、年配のご夫婦と柴犬に会ったのですが、「噛まないから触ってご覧」と言ってくれたので触らせてもらいましたが…
見事に手を噛まれてしまいました😭
幸い出血はなく、ミミズ腫れも時間が経って消えましたが…
帰って石鹸で手を洗い様子を見ています。
痛がる様子もないので、病院受診はせずに様子を見ていますが、大丈夫でしょうか?
またこれから「触ってご覧」と言われたときに気分を害さずお断りする返事はどんなものがあるかお知恵を貸していただきたいです。
- サユリ(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか😱!?
まだお子さん小さいので分からないと思うのでこの子犬アレルギーなので💦って嘘ついて断るくらいですかね?💦
ぴー
息子さん、痛い思いしちゃいましたね😭
飼い主のご夫婦もまさかだったと思うし、誰も悪くないのがまた辛い出来事ですね💦
私ならとりあえず異常がなければ様子見します!
そしてお断りの返事ですが飼い主さんには「ありがとうございます😊でもまだ加減がわからなくて思いっきり触ってしまうので遠慮しますね」と言って、子どもには「ワンちゃんびっくりしちゃうから、また今度よしよしさせてもらおうね。」と言ってます。
-
サユリ
ありがとうございます、様子見てみます!
まさに加減がわからないって感じです😂
グッドアンサーにさせてもらいます✨- 9月24日
-
ぴー
グッドアンサーありがとうございます!
うちの場合は鷲掴みしちゃうんです💦
言っても「大丈夫よー」って言ってくる飼い主さんもいますが😅
そうなったら私が子どもの手を持って動かす感じで、体は動かないように後ろから抱え込んで触らせてもらってます😅もちろん子どもが触りたがっていたらですけどね。
息子さん、何事もありませんように!- 9月24日
-
サユリ
なるほど、それなら何かあったときにすぐに動けていいですね!
参考にさせてもらいますね。
今の所元気いっぱいで遊んでいて、このまま過ごしてほしいです😓
ありがとうございます!- 9月24日
ありさ
飼ってる犬ならワクチンとかきちんとやってるかもしれませんが、一応お子さんですし念のために診てもらったほうがいいかなぁと思います💦
まだ力加減が分からないのでワンちゃんを怖がらせたら悪いので見るだけにしますね!って言いますかね😅
-
サユリ
ありがとうございます!
まさに力加減がわからなすぎて、困ってます…💧
参考にさせてもらいますね!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
失礼します。あれからどうでしょうか?
サユリ
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます。