※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
328
妊娠・出産

36週で股関節が痛くて困っています。お産が近いと痛くなるものでしょうか?似た経験の方いますか?

36週に入ったのですが、今日になって股関節が痛くて困ってます(><)お産が近いと痛くてなるものなのですかね?
似たような方いらっしゃっいますか?

コメント

ままり

同じです(;_;)3日前くらいから立ち上がったり歩いたりすると痛いです!
股関節?恥骨?
よくわからないですが広がってるんですかね(^^;

検診で痛みの原因がわかるといいですが…おそらく出産は近いのかなと(^^;お大事にしてください!

• 328

328

ありがとうございます\( ¨̮ )/♡
    今日行ってみて先生に話聞いてきます✨✨心配して下さり感謝します(◍•◡•◍)♡♬

• 10月5日

退会ユーザー

わざわざgoodアンサーありがとうございます!いえいえ(^-^)お気を付けてー

• 10月5日
まるこ

私も2人目の時、股関節そーとー痛かったです💧
歩くのが苦痛でした😅

赤ちゃんが下がってくると出産に向けて骨盤が開いていくのでホルモンの関係で痛くなる人は多いと思います(^^;私は今回は初期に、1人目の時は中期から後期に少なからずありましたよ!

みゆ

私も後期から股関節痛くて痛くて…
散歩してても激痛でしょっちゅう止まってました😫
そして、産後一年経ちますが重いもの持ちながら長時間歩くと未だにかなり痛みます(T . T)
接骨院で診てもらったら生まれつき股関節のハマりが弱いらしいです(。> <。)

🌸ももママ🌸

私は恥骨が痛いです(´๑•_•๑)
あとは寝返りするときや起きる時に骨盤?がボキっていいます(笑)
先生から頭すぐそこまで下がってるよーって言われたので
お産が近づいてる証拠なんでしょうけど辛いですよね(*_*)

328

まとめてコメントしてすみません💦
皆さんコメントありがとうございました✨✨同じ境遇をなさっている方がいて安心しております!
昨日から様子を見ていたのでのすが益々痛くなって歩く度に激痛が・・・(><)本当なら本日検診に行こうと思っていたのですが、安静を取り明日行くことにしました( ˊᵕˋ )

どこ痛くても困りますね(´A`。)グスン